妊娠中期にお腹が張る感覚はどのようなものでしょうか。腹痛があり、皮膚のつっぱり感は感じませんが、右下腹部の痛みや便秘の痛みもあります。お腹が張るとは皮がつっぱる感じなのでしょうか。
妊娠中期でお腹張るってどんな感じですかね😱?
いてて…って感じの腹痛がたまにあるんですが
皮がつっぱる感じはなく右の下腹部が痛んだり、便秘の痛み?だったり?…1人目と空いてるので覚えてなくて💭
お腹張るって皮がつっぱる感じですかね💦?
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)

コメント
はじめてのママリ🔰
お腹が板みたいに硬くなります😫
便秘の痛みとは全く違うかな?と思います。
少し休憩したら柔らかくなるので、それで確認できるかと思います😊
はじめてのママリ🔰
明日で17wですが、
便秘の痛みや右の下腹部が痛んだりとはまた違って、真ん中のへそ下辺りにパンパンに空気入れたボールが入ってるみたいな感じになります🥺
おぉー張ってるなぁって明らかに分かります🥹
お腹もかなり大きくなってきた時はそれこそ皮がつっぱるみたいにお腹がカチカチになって若干痛みも伴う場合あります💦
- 

はじめてのママリ🔰
皮がつっぱる感じで合ってるんですね!
中が硬い感じとは違いますよね😭?
表面はお肉があるというか…
腹筋に力入れてる感じ?の触り心地だと張りじゃないってことですかね😌- 12時間前

- 

はじめてのママリ🔰
中期の頃は皮がつっぱると言うよりかは、まさに中が硬い感じです🥺- 12時間前

- 

はじめてのママリ🔰
中が硬ければ張ってる可能性ありますか😭仕事で立ちっぱなしや歩くとそうなってる気がして💦
でも表面のお肉は硬くないんですよね💦
相談してみます…- 12時間前

ぴったん
切迫中なのでお腹の張りには敏感です。お腹の中で風船が膨らんでくる感じかなぁと思います。
張りにも程度があるので弱い張りだとそこまでパツパツに硬くはならない気がします。
私は弱い張りでも気づきますが、子宮が膨らんで(?)膀胱や膣が押される感覚があります。
あとはてくてく歩けないというか、立ち止まったり座らないと苦しい感じがします😖

はじめてのママリ🔰
表面がカチカチになるって感じですかね?
中は硬い感じがして、表面はお肉?脂肪?があるプニプニ感はあるのでどっちなんだろうと💦
はじめてのママリ🔰
表面というより中が硬くなって皮が張る感じでした!