※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

お歳暮の包装が初めてで不安です。キャラメル包みが一番簡単でしょうか。

バイトでお歳暮コーナーにいるのですが、包装したことなく困ってます。不器用なので、やれる気がしません。
基本キャラメル包みで全部OKなものでしょうか。1番簡単ですよね!?

コメント

はじめてのママリ

昔子供服屋でバイトしてた時にギフトやりまくってたんですが、個人的には斜め包みが簡単かつキレイにできます🎁
お歳暮コーナーなら教えてもらったりはないですか??

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!これから教わるのですが、不器用なので斜め包みとか無理かもと思っていまして💦
    斜め包って簡単なのですね!?

• 10時間前
はじめてのママリ

キャラメルで良いかどうかは店舗によるかもしれないです🤔
デパ地下で製菓販売していましたが、隣の店舗は基本キャラメルでしたがうちはダメでした。
どうしても形的に仕方ない時だけでしたね。
なので職場で聞いた方が良いと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、キャラメルはカジュアルすぎるという事でしょうか!?

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昔のことだったので忘れてしまいましたが、確かそんな感じで言われた気がします!
    のし紙つける方向とかもあったからかなー。

• 6時間前