※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

3歳の娘の髪が絡まりやすく、ボサボサになるため、良いヘアケア用品を教えてください。現在はマー&ミーのシャンプーとリンスを使用しています。

3歳 ヘアケア

3歳の娘の髪の毛が腰のあたりまで伸びているのですが、毛量がとても多い&毛が細いのかすぐに絡まります。毎朝寝起き時は後頭部が鳥の巣のようにとんでもなくボサボサです😂笑 シャンプー、リンス、トリートメントなど、なにか良いヘアケア用品があれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします🙇‍♀️

ちなみに現在は、マー&ミーのシャンプーとリンスを使っています。洗い流さないトリートメント的なものはつけていません。

コメント

ばいきんまん

マー&ミーのヘアトリートメントやヘアオイル、ヘアミルクを試されてみてはいかがでしょう?
どれも娘に使ったことがありますが毛先の絡まりがかなりましになります☺️
また、毛先だけならママリさんが使っているトリートメントやヘアオイルを一緒に使っても問題ないと思います。
ブラシはタングルティーザーがおすすめです✨

(ここから蛇足です。
娘は成長するにつれて髪質も傷み方も変わったのか、最近ヘアミルクだけミルボンのエルジューダエマルジョンに変えました。
ただあまり万人受けする匂いではありません。笑
無香料だとオルビスのエッセンスインヘアミルクも試したのですが、娘の髪にはミルボンよりやや効果が低かったです。
せっかく子どもの綺麗な髪だし…と自分の髪より気を遣ってます🤣)