※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ラッピングの練習方法について教えていただけますか。バイトで急に担当になり、困っています。

仕事でラッピングする方どうやって練習されましたか?
お歳暮コーナーのバイトで、よくわからず入ったらラッピングがありました泣。困ってます、不器用なので家で練習しないとムリです

コメント

ぴょっこ

お歳暮、お中元勤務経験があります。
時間にゆとりがある時期の勤務中に練習しました。いらなくなった包装紙で色々な形があるので、トライしまくりました。ピークシーズンになると練習出来ませんでした。

• ママリ

ママリ

そうなんですか!!ありがとうございます!ピークって12月入ってからでしょうか!?

• 6時間前
まーみ

デパートで働いてました。
ラッピングの練習させてくれませんか?指導がないと初心者は厳しいですよ〜。向きとか包装紙のサイズとか色々ありますから。
ラッピング得意分野ですので、教えてあげたいです😆
指導ない場合はお家で動画とか見て練習するしかないですね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!教えてはもらえるようですが、おそらく一回で覚えてって感じだと思います泣!できることなら教わりたいですー!!😭
    怖いおばさんばかりで、嫌になります💦

• 6時間前
ゆき

洋菓子店でバイトしてました😌
練習させてもらえないんですかね?
私がバイトしてたところは包装紙の種類もいろいろあって、このサイズの箱にはこの包装紙、みたいなのが決まっていたし、包み方によっても使うサイズが変わるので、まずは包み方を練習するというよりも、具体的な商品と包み紙を教わるほうがいいかと思います!

• ママリ

ママリ

お歳暮コーナーなので色々なサイズの箱があります💦とんでもないところに、バイトに入ってしまいました…
    多分教えてはくれると思うのですが、一回で覚えてって感じだと思います泣

• 6時間前
りりこ

ヒマな時間に練習させてもらうか、家に練習用に包装紙もらえますか?とか聞いてみても良いと思います。

練習は新入社員の時に無駄にやらされてました。その後、指導もしてましたが、とりあえずスタート位置と最後の位置を確認、角を意識すると意外と整いますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ダイソーで包装紙やホームセンターでダンボール購入してひたすら練習しようかと思ってます。。

• 6時間前