※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後14日で初めて吐き戻しがあり、授乳時間が少ないことが不安です。幽門狭窄症の可能性はありますか。

今日で生後14日で、今まで吐き戻しが全くありませんでした。けど、今日初めて苦しそうに飲んだ分全部勢いよく吐き戻ししました🥲その後は泣くことも無く寝てます。しかし、いつもの一日のトータルの授乳時間と比べて1時間分くらい少なくてあまり飲んでないようです。1回戻しただけですが、幽門狭窄症とかじゃないよねって不安で仕方ないです😭心配しすぎですよね。。。😭

コメント

ままり

吐き戻し、初めて嘔吐みたいにドバっと出ると怖いですよね💦
赤ちゃんは基本吐いて量を調節すると言われてますし、
全てを吐いてしまう嘔吐が次の授乳以降も続いたり熱とか明らかにグッタリしていなければ様子見でもいいのかな?と感じます🥺

何週間か1ヶ月かで健診あると思いますが、その前にどうしても怖かったら受診してもいいと思います☺️
ちなみに7ヶ月なのですが、赤ちゃんの飲むタイミングなんですかね😂(笑)
ミスると半分以上吐いたりとかは今でもあります!