※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊活

自然流産後9ヶ月経ち、高温期にクロミッドを飲み始めたが、体調不良で凹んでいる。食欲増し、下痢が続き、基礎体温も不安定。クロミッドが影響している可能性は?

自然流産してから、9ヶ月たちましたが、いまだ帰ってこず、毎月凹んでます。高温期に入っていますが、ここのところお腹いっぱいまでご飯を食べると下痢になってしまい、体調が悪いです。基礎体温はいつもガタガタで高温期は普段は37度いかないのですが、クロミッドを今週期から飲み始めたのはなにか関係があるのでしょうか?? 今月もリセットしそうで、凹んでます、、

コメント

あゆな

私も3月に自然流産しました
痛かったですよね。
同じお気持ちです。
私は、流産後なかなか二層に別れず病院に行こうか迷っています
それまでは毎月二層に別れていました

• のん

のん

回答ありがとうございます😊
    周りには流産のこと話してないので
    なかなか子供のできない辛さ
    理解してもらえず、、
    焦らんでいいんじゃない?って
    言われますが、またエコーで
    自分の子を見たい気持ちでいっぱいです(;_;)
    勇気はいりますが、きなこさんも
    病院いってみてはどうでしょうか、
    また戻ってきてくれることを信じて
    お互い穏やかに過ごしましょう😌♡

• 6月21日
べりー*

流産辛いですよね。
私も3月に経験しました😣

高温期がちゃんと上がったのはお薬の影響ありそうですね!ただそれより体調不良も薬の副作用では?とそちらの方が心配です💦ホルモンに作用するお薬は副作用も強いようなので、合わない人も結構いるようですよ😣⚡

• のん

のん

コメントありがとうございます😌
    私は8月に経験しました、、
    計算違いましたね、10ヶ月?かな。
    進めないし、忘れられないですよね〜〜( i _ i )

えぇ!?副作用は考えたこと
    なかったです!!そおなのかも!!
    クロミッドはもう飲み終えて、
    いまは当帰芍薬散だけ飲んでるのですが、漢方があわないんですかね、、

• 6月22日
  • べりー*

べりー*

私は流産の前に切迫流産で安静期間もあったため、体力がなくなり体調崩しがちになりました💦

当帰芍薬散私も出されてますが、副作用に下痢、吐き気などあるのでもしかしたら合わないのかもしれません💦先生に1度相談してみるといいかもです😌💡

• 6月22日
  • のん

のん

わ〜〜同じですね( i _ i )
    メンタルもやれますよね、。

そおなんですね(;_;)
    今回リセットしたら、ちょっと
    先生に聞いてみよう、。
    ありがとうございます😌♡

• 6月22日
彩♡花

お辛い経験でしたね。
私も昨年9月に流産して以来、なかなか授かる事が出来ず生理が来る度に落ち込んでいます...

以前、基礎体温は綺麗な2層になっていたのですが、流産後、ガタガタではないにしろ、低温期があまり低くならなかったり、高温期も36度台までしか上がらなかったり...

先生に相談したら、そう言う時もあるよーと軽い感じで、そこまで基礎体温を気にしてない感じでした。

あまり気にし過ぎない方がいいとは思うのですが、赤ちゃんを早く欲しい私達にとっては大問題ですよね!

流産した後は妊娠しやすいなんてウソじゃん!って思ってます...(T_T)

けれど、また赤ちゃんは来てくれると信じて一緒にがんばりましょう♡

• のん

のん

コメントありがとうございます😌
    あ〜〜同じですねわかります〜〜(;_;)
    いやほんとそれですよね、すぐできるなんて嘘じゃん、、って感じ。。

気にしすぎないってゆーことが
    流産して、一年近く経つと
    難しいですよね。ほんと毎月毎月
    悲しんで思い出して、、
    でも、絶対帰ってくると信じて
    ゆったり妊活するしかないですよね。
    また妊娠するのも楽しみだけど
    怖い気持ちもあります、、笑笑

• 6月22日
  • 彩♡花

彩♡花

もう妊娠できないんじゃないかって...不安でしかたないです。

前回はタイミング法での妊娠だったのですが、先月から人工授精と鍼灸に通い始めました。

なんとなく、何かしていたいと言うか...それで少しは気が紛れてる気がします。

私も妊娠したいけど、また同じ事になったら...と言う不安も大きいです。
    あんなに辛い思いをするかもと思うと本当に怖いですよね...

妊娠して元気に産むって本当に奇跡なんだなーと痛感しています。

• 6月22日
  • のん

のん

わかります、大丈夫って
    保証はないけど、諦めたら
    おわっちゃうのでがんばります🤔♡

そおなんですね、私は自然妊娠したいのでずっとタイミングでやってます。。
    ホワイトストーンを今月からはじめてみました🤔♡
    木村さん待ち受けにしたり、子授け祈願したり、やれることはやりまくってますよ(*´꒳`*)
    それでやり過ごしてますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

でもその奇跡、起こしたいですよね!!!!!

• 6月22日