※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

横浜アンパンマンこどもミュージアムについて今月〜来月の土日で横浜の…

横浜アンパンマンこどもミュージアムについて

今月〜来月の土日で横浜のアンパンマンミュージアムに行く予定なのですが、ここ数年行っておらず今どんな感じなのかがわからないため、質問させてください💦

以前は平日の10時の枠で行ったのですがそれなりに混んでいるイメージでした。
土日の場合、比較的空いている時間帯やおすすめの動き方があれば教えていただきたいです!

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

土日は平日よりも終日混んでます💦特に10時前から並ぶ人多いし14時過ぎくらいまではフードコートレストラン共に混んでますね。
やっぱり対象が1.2歳児くらいなのもあり、平日ですら、混んでるので💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    やはり混みますよね〜😭
    せっかく行って満足できないのも可哀想なのでもう少し作戦を練ろうかと思います…

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強いて言うなら平日土日共に15時〜閉館当たり狙うのがいいと思います

• 11時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    その辺を狙うような感じで予定検討したいと思います…!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

朝ドラの影響なのか、平日でも激混みでした😂

• ままり

ままり

そんなに混んでるんですね😭
    子どもを楽しませたい思いと、混んでるのしんどいな…の葛藤が始まりました😂

• 11時間前
ママリ

14時過ぎると空いていきます!
やはり皆お昼寝の時間になってくるので😪
フードコートも混むので、11時過ぎくらいに行って早めにお昼ご飯→有料エリアで遊ぶ→疲れさせたら無料エリアで買い物して帰宅がスムーズだと思っています。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    その時間はみんな眠いですもんね💤
    教えていただいた流れ参考にさせていただきます!

• 5時間前