コメント

毒女
わー!立派ですねぇ!
うちのは一歳七ヶ月の女の子で9.5キロなのでビックリʕ•̫͡•ʔ♬✧

けだまたろう
うちの下の子が今3ヶ月で
7キロほどなので
大きいですねー!👀
7キロでも抱っこ紐が食い込んで
すでに肩痛いです😭
上の子の同級生に3ヶ月で10キロの子
いましたよー!
ママさん小柄で大変そうでした😅
-
けだまたろう
体重は大体動き出せば
緩やかになってきますよ(^-^)
その10キロの子も
今ではいたって標準なので😊- 6月21日
-
ななみ
えー❗10キロ❗それに比べたらまだ良いほうですね、ほんとママさん大変だったと思います❗
わたしも、なるべく床に寝せて動いてもらってがんばります😱😱😱💦- 6月21日

まい🌼
こんにちは⑅◡̈*
うちの子は25日で3ヶ月になりますが
現在7.5くらいです😣
重くて疲れますが甘えんぼくんで😂
かわいいのでなんだかんだで
頑張れています🙌🌈
-
ななみ
同じくらいですね~~💦大変ですよね💦
寝かしつけとか抱っこしなくても寝てくれますか?- 6月21日

かな
うちも完母で今2ヶ月と1週で7キロ間近です!重いです!抱っこ紐を使ってもずしっときます😖
お出かけはもっぱらベビーカーに頼ってますが、ぐずった時にベビーカー持ちながら抱っこする自信がなく近場か誰かと一緒でないと不安で💦
動き出したら痩せると聞きますが、それまでは増え続けるのかと怯えてます笑 成長してくれるのは嬉しいんですけれど。
-
ななみ
それは、同じくらいになりそうですね❗
わかります❗誰か一緒じゃないと重すぎて何かあったときにとても不安です💦
わたしも怯えてます💦早く歩きだしてほしいです😱💦笑
さらに大きくなっても抱っこじゃないと寝てくれないとなると、どーしよと怯えてます💦- 6月21日

kohaママ
私も完母でしたが、3ヶ月で7.7キロありました(^ν^)
よく重いでしょ〜とか大きいね〜と言われて恥ずかしかったです!笑
今2歳ですが、12キロ弱で標準な体重です(^^)
これから体重増加も落ち着いてシュッとした体になりますよ!
-
ななみ
わたしも早く過去形で言いたい😱💦
でも、乗り越えられるもんなのですね😊笑
緩やかになることを祈ってがんばります🙆💕- 6月22日

おにぎりマム
抱っこするの大変でした(>_<)
うちの子は4246gで生まれてきて、4ヶ月ぴったりの日に8.6kgでした。
もう両腕の筋肉ムキムキでしたよw
3ヶ月で8キロ…むむ、結構ビッグですね✨
体重増加はいつの間にか緩やかになって、成長曲線を逸脱していたのも、平均ちょっと+
くらいになりました。
頑張りすぎて腰を痛めないようにしてくださいね〜😌
-
ななみ
うわ😱💦ムキムキなりますよね、それと腰が😱💦
今日からおしゃぶりをなるべく加えてもらって、私の負担を減らす作戦でがんばってます☺
みなさんがんばれてるのわかって安心しました😉❤- 6月22日

♡mama♥
腱鞘炎になりませんか?
うちは産まれた時から一番目は大きくて、助産師さんに言われた通り❕腱鞘炎になりました😰
プックプクだったけど、3ヶ月で寝返りゴロンゴロンできてました🌼
ずっと大きいね!って言われてましたが、年中さんくらいからは平均サイズになりましたよ🌈
-
ななみ
腱鞘炎まだなってないです🙆でも、肩と腰が😱
年中さんとはまだまだ先が長い💦笑
早く普通サイズになってほしいです😉🎵しかも、今、手のかかるうちに💦- 6月23日
-
♡mama♥
うちはやっぱり大きかったからか周りの子より丈夫でしたね🌼
熱出ても連日高熱ってこともいまだにないし、手足口病とか流行っても軽度でよく見ないとわからない程💦
胃腸炎なっても軽く一回吐いてあとは少し下痢とか(*^^*)- 6月23日

ひよこの妻
うちは今月5ヶ月なになりますがもうすぐ9キロです!
ベビースイミングで腕がきついですw
3ヶ月の時7キロくらいだったと思います✨
動き出したら細くなる、というのを信じています✨
-
ななみ
ベビースイミング行かれてるんですね❗わたしも調べてみます🙆❤
お互いがんばりましょう❗- 6月23日

はち
うちも完母で4ヶ月なりたて、10kgになりました😅✨オムツもL使ってます(TT)笑
抱っこ抱っこでもないのでマシですが、ちょっとの買い物で抱っこしながらするともう腕がプルプルつりそうになります…。3ヶ月検診でも相談しましたが、お医者さんから全然大丈夫だとお墨付もらいました👌💓
-
はち
ちなみに3ヶ月の体重は8900gでした(๑>◡<๑)
- 6月21日
-
ななみ
ひやーーーー😱💦💦💦💦なんでなんでしょうかね?おっぱいおいしいのですかね?よく出てるんでしょうね💦笑
わたしもその道をたどりそうです😨
赤ちゃん大きくなっても、それに伴って完母でやっていけてますか?
足りなくなってミルクとか足すことにならないもんなのですね?- 6月23日

Lisa
うちも完母で4ヶ月の時8400gありました(笑)
6ヶ月頃から落ち着いて今8ヶ月で9400gです😊!
ハイハイするようになるとだんだん落ち着いてくかもしれませんねっ✊🏻
重くて腰とか、大変だと思いますが頑張って下さいっ👍🏻✨
-
ななみ
きっと動いてくれるようになるまでなんだと信じてます😭💦
どこに行くにも重くて汗だくで😱💦
がんばります❗❗❗- 6月23日
ななみ
抱っこしてあやさないと寝ないので、今後どうなるのか恐ろしくて😱😱😱
おっぱい飲ませすぎなのか、でも、起きてるときはよく動いてるし💦
めっちゃうらやましいです😱😱😱