コメント
あーりん"(∩>ω<∩)"
お団子ヘアとかにするとヘアバンドの、キャラの耳とかが目立たなくなりそうなので、私ならセンターパートに分けて編み込みにして、結び目に可愛いゴム付けます♡
お団子ヘアとかにするとヘアバンドの、キャラの耳とかが目立たなくなりそうなので、私ならセンターパートに分けて編み込みにして、結び目に可愛いゴム付けます♡
「ハロウィン」に関する質問
幼稚園が同じで子供同士気が合う子がいるのですが、小学校が一緒なこともあり、入学してからプライベートで遊ぶようになりました。 大体遊ぶのは土曜日で、ママ友とその子供、うち(私、上の子、下の子)、小学校が同じマ…
私は季節の行事を大切にしているのですが、フルタイム勤務の友達に「一人っ子で専業主婦だからでしょ」と言われてもやもやします。 お正月はお雑煮を作る、恵方巻きを食べる、お雛様を出す、バレンタインはチョコを作る…
子連れディズニー行くのですが、 初日を休日にするか平日にするか悩んでます! どっちも15時からや17時からのパスにします! ご飯等過ごし方教えていただきたいです☺️ もうハロウィンとかの時期なので人混み承知で行…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
前髪長くないとできないですよね?😭
我が家の末っ子は、前髪パッツンですが、全然編み込みできますよ。末っ子はおしり半分隠れる長さがあります(*^^*)
こんな感じでも可愛いかなと思います(*^^*)
ママリ
拾い画ですがこういうかんじでしょうか?😊したの画像はどうやってるのでしょうか?😭
そうですね。いい感じの拾い画ですね。この子は多分前髪パッツンな感じだと思うので、このイメージでいいと思います😊
センターパートで左右に毛束わけて、少量をすくい取り1度三つ編みをひと編みしてから次の編む時に毛束を救い取り一緒に編み込みながら左右交互にやっていく感じです。
細かく毛束をすくい取って網目が細かいと綺麗に見えますし、編み込む際にしっかり毛束をキュッと引っ張る感じでひと目ひと目やると崩れにくくなりますよ🍀*゜