コメント
はじめてのママリ🔰
とにかく絞りまくる事ですかね。
母乳は血液から出来ているので、お肉たべたり、水分しっかりめに摂ると増えますよ。
ちおばぶ
助産院でおっぱいマッサージを受けると詰まってる乳腺開通するので出やすくなります!
あと牛乳飲んだら出る量増えました!
-
ママリ
牛乳ですか!!!!!手軽に始められそうです。ありがとうございます!!
- 11月1日
はじめてのママリ🔰
とにかく絞りまくる事ですかね。
母乳は血液から出来ているので、お肉たべたり、水分しっかりめに摂ると増えますよ。
ちおばぶ
助産院でおっぱいマッサージを受けると詰まってる乳腺開通するので出やすくなります!
あと牛乳飲んだら出る量増えました!
ママリ
牛乳ですか!!!!!手軽に始められそうです。ありがとうございます!!
「搾乳」に関する質問
直母拒否の経験のあるママさん、どのような対応をされたか教えてください😭 Google AIから、朝の寝ぼけたタイミングでの授乳を提案されましたがそれでもダメだったので、一旦3日間ほどの直母をやめてしまおうと提案されま…
頻回授乳について 生後17日目ベビを育ててます👶🏽 2週間検診で17.5g/日と言われ授乳回数を増やすようにと言われました。 搾乳をして確実に飲んだ量を分かるようにしたりミルクを今まで1~2回だったのを5回程に増やしたり…
完ミにしたいけど、胸がパンパンに張る場合って、 とにかく冷やして、なるべく乳を触らないようにして、あまりに張るならほんのちょーーっとだけ搾乳する って感じであってますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お肉は知らなかったです!
3時間空けるより5時間空けた方が母乳よく出るんですけど、、それでも3時間毎に絞った方がいいんですかね、、、?
量より回数ですか…??