※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもの掛け布団について、暖房を入れる時期にスリーパーとブランケットを使う方はいますか。

子どもの掛け布団について

この時期くらいから毎年暖房いれるので
子どもは掛け布団じゃなくて
スリーパーをきせてブランケットをかけるだけです。
同じ方みえますか?🥺

コメント

ひな

掛け布団かけても寝相が悪すぎてどっかいってるのでパジャマにスリーパーだけになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっかいってしまいますよね🥺
    ちなみにスリーパーの素材はどんな感じのですか?

• 7時間前
  • ひな

ひな

掛け布団はそのままで本人がどっか行ってしまうのでお手上げです🤷笑
    今はまだ外の気温もそこまで低くなく室内温度も24度前後なのでまだスリーパーは使っていませんが、もう少し本格的な冬になったら(12月入ったくらい)毛布素材のスリーパーを着せてます。それでもたまに汗かいてる時があるので脱がせたりしてます。😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️私もブランケットかけてあげても毎回どっかいってるので気になって何回も起きてしまいます!笑
    24度前後ならまだ厚着させなくても大丈夫だと聞いて安心しました🥹
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 7時間前
ハシビロ

まだ暖房は入れてませんが、毛布素材のスリーパーでダウンケット掛けてます。
もう少し寒くなったらダウンスリーパー着せます。