コメント
はじめてのママリ🔰
願書提出したら、合格する感じですか?
うちは、3つ願書出して、3つ面接しましたよ!
最終的に面接の時の雰囲気で選びました。
はじめてのママリ🔰
願書提出したら、合格する感じですか?
うちは、3つ願書出して、3つ面接しましたよ!
最終的に面接の時の雰囲気で選びました。
「願書」に関する質問
幼稚園、途中入園、引っ越しについて長いです💦 私は今4歳と3歳の子と2歳と0歳を育てています 今年から幼稚園に入れようと考えていたのですが 子供たちが順番でインフルになったり胃腸炎になったり 歯をぶつけて折ってみ…
おバカな私をお助け下さい 2023年8月生まれって満3歳がない場合 2027年4月入園であってますかね 願書は今年の秋頃になるんですかね よく分からなくなってしまって誰か教えてください😨
岡山県 倉敷市 現在子供が11ヶ月です。 昨年10月から保育園の途中入園と今年4月入園の志願書を提出しました 途中は保留通知が来て、もう無理だと思ってますが、4月入園通知はいつ届くんでしょうか? 色々見てたらもう来…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぴ
1つは願書受付の当日(明日)面接でもう1つら明日願書受付の15日改めて面接みたいです!
幼稚園に不合格とかあるんですか?😭
聞いたことなかったです…😭😭😭
ぴぴ
願書出した後キャンセルとかできるんですか??
はじめてのママリ🔰
人気のある園などは定員より多かったら面接による選考になると思いますよ。
定員割れしてると全員合格になるかと思います。
うちの子が行っていた園は人気だったで複数受けましたが…。
ぴぴ
そうなんですね😳
そこ聞いてなかったです。笑
結構人気みたいなんですけど願書もらえてたらみんな合格って言ってた記憶も…😭🙏🏻笑
面接の雰囲気で選んだんですね!
2つの園にお断りするときなんて言いましたか?🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
願書もらえたら全員合格なら、複数受ける事ないですね。
ちょうどコロナの時期で、願書は希望者全員配布で、定員超えたら面接で合否だったので、保険のためたくさん面接しました!笑
1つは入学希望の場合はいついつまでに入学金を振り込むってなってたので、振り込まなかったです。
もう1つは電話で
「入園は辞退します」って言ったと思います。