子育て・グッズ 明日願書提出なのにまだ2つの園で悩んでます。笑どっちもよすぎて😭😭😭 明日願書提出なのにまだ2つの園で悩んでます。笑 どっちもよすぎて😭😭😭 最終更新:8時間前 お気に入り 願書 ぴぴ(2歳10ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 願書提出したら、合格する感じですか? うちは、3つ願書出して、3つ面接しましたよ! 最終的に面接の時の雰囲気で選びました。 9時間前 ぴぴ 1つは願書受付の当日(明日)面接でもう1つら明日願書受付の15日改めて面接みたいです! 幼稚園に不合格とかあるんですか?😭 聞いたことなかったです…😭😭😭 9時間前 ぴぴ 願書出した後キャンセルとかできるんですか?? 9時間前 はじめてのママリ🔰 人気のある園などは定員より多かったら面接による選考になると思いますよ。 定員割れしてると全員合格になるかと思います。 うちの子が行っていた園は人気だったで複数受けましたが…。 8時間前 ぴぴ そうなんですね😳 そこ聞いてなかったです。笑 結構人気みたいなんですけど願書もらえてたらみんな合格って言ってた記憶も…😭🙏🏻笑 面接の雰囲気で選んだんですね! 2つの園にお断りするときなんて言いましたか?🤔 8時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。 願書もらえたら全員合格なら、複数受ける事ないですね。 ちょうどコロナの時期で、願書は希望者全員配布で、定員超えたら面接で合否だったので、保険のためたくさん面接しました!笑 1つは入学希望の場合はいついつまでに入学金を振り込むってなってたので、振り込まなかったです。 もう1つは電話で 「入園は辞退します」って言ったと思います。 8時間前
ぴぴ
1つは願書受付の当日(明日)面接でもう1つら明日願書受付の15日改めて面接みたいです!
幼稚園に不合格とかあるんですか?😭
聞いたことなかったです…😭😭😭
ぴぴ
願書出した後キャンセルとかできるんですか??
はじめてのママリ🔰
人気のある園などは定員より多かったら面接による選考になると思いますよ。
定員割れしてると全員合格になるかと思います。
うちの子が行っていた園は人気だったで複数受けましたが…。
ぴぴ
そうなんですね😳
そこ聞いてなかったです。笑
結構人気みたいなんですけど願書もらえてたらみんな合格って言ってた記憶も…😭🙏🏻笑
面接の雰囲気で選んだんですね!
2つの園にお断りするときなんて言いましたか?🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
願書もらえたら全員合格なら、複数受ける事ないですね。
ちょうどコロナの時期で、願書は希望者全員配布で、定員超えたら面接で合否だったので、保険のためたくさん面接しました!笑
1つは入学希望の場合はいついつまでに入学金を振り込むってなってたので、振り込まなかったです。
もう1つは電話で
「入園は辞退します」って言ったと思います。