※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

低地胎盤と診断されて、その後の経過で治り下から産めた方いらっしゃい…

低地胎盤と診断されて、その後の経過で治り
下から産めた方いらっしゃいますか??

3人目にして初めて低地胎盤なので帝王切開になるかもと言われビクビクしています。

1人目自然分娩
2人目痛いのが嫌で計画無痛
術後の回復も早かったので3人目の今回も同じ産院で計画無痛の予定でしたが、
27週前後の時に前置胎盤と言われ
その後の経過観察で低地胎盤に変わりました。

本日検診で次の2週間後に再度経過を見て
帝王切開に完全に切り替えるか判断すると言われました。

上に2人いて、頼れる親族もいないので
帝王切開の術後の回復や痛みを考えると
怖くてすでに泣きそうです😭弱くてすみません。

低地胎盤で帝王切開と言われて、無事良くなって?下から産んだ方いらっしゃいますか?

コメント

いくみ

かなり前なので細かいことは覚えてないのですが、私は長男のとき、前置胎盤になりましたが自然分娩しました(*^^*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    すごいです!!!!
    どのぐらいの週数で自然分娩に切り替わりましたか?

ギリギリまで様子見ようとのことだったのですが、突然2週間後の検診で確定させようとと言われ焦っています、、
    ちなみに34wの時になります。

• 5時間前
  • いくみ

いくみ

ごめんなさい🙏
    私の頃は週数ではなくて月数でかぞえてましたし、前すぎて覚えてないんですよね😅

ちなみに、臨月には逆子にもなりましたが、出産間近でやっと元に戻った記憶があります。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

31週で辺縁前置胎盤と診断され総合病院に転院しました。転院先では低置胎盤といわれてましたが、ギリ下から産める2センチ弱離れてくれて、下から産む予定です!(予定日すぎましたが)

帝王切開か下から産むか選んでいいよーって言われたので下にしました👶🏻!
私も主さんと同じ理由で、帝王切開が怖くて…。上の子がいると産後、休みたくても休めないですしね😂

私の場合36週で、どの分娩方法で産むか最終判断だったので、まだまだ上がる余地はあると思います!!