※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

子どもが風邪ひかないよう普段から意識して取り入れてる食材あったら教…

子どもが風邪ひかないよう普段から意識して取り入れてる食材あったら教えてください!

我が家はれんこん、ねぎ、はちみつ、ゆず茶、りんご、みかん…

これでいつも冬を乗り切ってます🤣

コメント

ペッパー

きのこ類、発酵食品です😊

• ねこねこ

ねこねこ

ほんとその通りですね!参考になります!
    実際風邪とか引きにくいですか?

• 3時間前
  • ペッパー

ペッパー

食べ物の効果があるかはわからないですが、数年前までと比べたら風邪の頻度はかなり減ったなと思います。ちょっと咳だけとか鼻水だけとかもほとんどないです🤔

8歳の長男は離乳食時期から納豆が大好きでずっと食べてきているのですが、6歳頃まではこれでもかってくらい風邪ひいていました🤣小学生になってから強くなったなと感じます。
    下に幼稚園児が2人いて、納豆は好きではなく野菜も好き嫌いすることが多いですが、上の子よりも風邪をひかないです。
    下の子ほど強いのと、上の子も成長とともに体力がついただけなのかもしれません🥹納豆パワーもあると良いですが✨

• 3時間前