子育て・グッズ 子どもが風邪をひかないために普段取り入れている食材について教えてください。 子どもが風邪ひかないよう普段から意識して取り入れてる食材あったら教えてください! 我が家はれんこん、ねぎ、はちみつ、ゆず茶、りんご、みかん… これでいつも冬を乗り切ってます🤣 最終更新:2025年10月30日 お気に入り 1 食材 はちみつ りんご ねこねこ(3歳10ヶ月) コメント ママリ きのこ類、発酵食品です😊 10月30日 ねこねこ ほんとその通りですね!参考になります! 実際風邪とか引きにくいですか? 10月30日 ママリ 食べ物の効果があるかはわからないですが、数年前までと比べたら風邪の頻度はかなり減ったなと思います。ちょっと咳だけとか鼻水だけとかもほとんどないです🤔 8歳の長男は離乳食時期から納豆が大好きでずっと食べてきているのですが、6歳頃まではこれでもかってくらい風邪ひいていました🤣小学生になってから強くなったなと感じます。 下に幼稚園児が2人いて、納豆は好きではなく野菜も好き嫌いすることが多いですが、上の子よりも風邪をひかないです。 下の子ほど強いのと、上の子も成長とともに体力がついただけなのかもしれません🥹納豆パワーもあると良いですが✨ 10月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこねこ
ほんとその通りですね!参考になります!
実際風邪とか引きにくいですか?
ママリ
食べ物の効果があるかはわからないですが、数年前までと比べたら風邪の頻度はかなり減ったなと思います。ちょっと咳だけとか鼻水だけとかもほとんどないです🤔
8歳の長男は離乳食時期から納豆が大好きでずっと食べてきているのですが、6歳頃まではこれでもかってくらい風邪ひいていました🤣小学生になってから強くなったなと感じます。
下に幼稚園児が2人いて、納豆は好きではなく野菜も好き嫌いすることが多いですが、上の子よりも風邪をひかないです。
下の子ほど強いのと、上の子も成長とともに体力がついただけなのかもしれません🥹納豆パワーもあると良いですが✨