市役所で無くし物をし、次の日見つかったという連絡を頂いた方いません…
市役所で無くし物をし、次の日見つかったという連絡を頂いた方いませんか
正確には、市役所に行き、帰りの道の途中でないことに気付きました。
落とした可能性があるのは市役所〜帰りの道ですので、市役所で無くした、という訳では無いです。。
すぐ戻ったのですが、道には落ちておらず、市役所にも昨日時点では窓口に届いていないと言われました。
大事な子どもの帽子で、思い入れがあるので悲しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
交番には行かれましたか?市役所外で落としていれば市役所には届かないので、市役所&交番に連絡が良いかと思います☺️
帽子なので取る人もそうそういないでしょうし、かといって交番に届るかと言われると…ではありますが💦
帽子や上着、ハンカチ等の落とし物といえば、よくその辺のフェンスにかけたり手すりやベンチに置いといたりされてますが風で飛ばされちゃったとかですかね😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
交番が少し距離があるので、昨日電話で確認してみたのですが届いて居ませんでした。
また、警察署に紛失届は出しています。
警察署にも今朝段階では届いていませんでした。
おっしゃる通り、帽子をわざわざ警察に届けるかは微妙ですよね。。
昨日道に落ちていると思い込んで下を見て探してしまったので、上はみておらず、今日探してみようと思います😢
冬用のニット帽なので、少し重みがあり夏よりかは飛んでいきにくいとは思うのですが、、、