※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローン2年目で年末調整の書類が税務署からまだ届きません、、みなさん届きましたか?

住宅ローン2年目で年末調整の書類が税務署からまだ届きません、、みなさん届きましたか?

コメント

にゃこ❤︎

最初の年に、まとめて受け取りませんでしたか?

毎年は銀行から残高の通知が来て、それを最初にもらった申告書の束から1枚ずつ使ってますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受け取ってないんです〜
    地域によるんですかね。

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

一年目に13年分まとめて届いてます!
2年目以降は届かないので一年目に届いた分を一枚ずつ提出してます!

はじめてのママリ🔰

今年の11月で2年目に入りますが、税務署に確認したら、うちのとこは10月末に発送すると言われました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

税務署に確認するのがいいですね!

• 10月31日
はな

うちも2年目で、先週ぐらいに届きました!

きら

初年度の確定申告の時に、郵送ではなくデータで受け取りにしていませんか?
それだとe-Taxのメッセージボックスに届くので、郵送ではなく届かないですよ🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

印刷して提出する感じですか?

• 10月31日
  • きら

きら

勤務先が電子データを受け付けてくれるならそのままダウンロードしたものを送信、書面でしか受け付けてもらえないならQRコード付証明書システムというのをダウンロードしてPDF化⇒印刷して提出です。

• 10月31日