※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが鼻水と咳で苦しんでおり、薬が効かず、鼻水がすぐに出てしまいます。鼻吸い後は鼻水が落ち着くのでしょうか。様子を見るべきでしょうか。

生後5ヶ月、鼻水、咳が出始めて5日ほどですが、薬を飲んでも全然よくなりません。また、鼻水はシュポットでこまめに吸っているのですが、吸ったそばからジュルジュルでてきます。どうしたらよいのでしょうか。鼻水飲み込んでイガイガしており、今日は声が枯れはじめています😢
皆さん、鼻吸いしたあとはしばらく鼻水落ち着きますか?
やっぱり様子見るしかないんですかね、、

コメント

はじめてのママリ

生後3ヶ月がつい最近(今も微かに)鼻風邪をひきました。夜も寝てたのに全然寝なくなって鼻水でズルっふがってなるのが嫌みたいでギャン泣きでした🥲うちは鼻風邪だけだったので病院には行かずにメルシーポットで鼻を吸ってたんですが、そうするとうちも声が枯れてしまって🥲加湿器をガンガンにかけて湯気を吸ってもらって、お湯で濡らしたガーゼを鼻の根元に当ててから鼻を吸うようにしました!加湿がよかったのか鼻水もよく吸えて声枯れもマシになりました!これでもか!というくらいの加湿をオススメします。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんのお子さんもお辛かったですね😭鼻吸いすると声が枯れちゃうんでしょうか……💦
    うちも加湿器稼働させていますが、いまいち効果あるのかわからなくて、、
    湿度ってどのくらい保たれていますか!?😭

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

鼻を吸うと吸引圧がかかるので、それで声が枯れるのかなぁ🥲?と思ったりしてました(わかりませんが💦)
    うちも最初小さな加湿器しかなかったので急いで新調して、スチーム式のやつを買って、加湿は高すぎはダメだと書いてあったので上限の60%まで加湿して、鼻を吸う前はさらに加湿ちょっと吸ってもらって鼻の根元を温めてからにしてました😭💦

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにあるかもしれないですね🥲
    60%までうちもあげてガンガン保湿試してみます!!鼻の根元もあたためてみます!!ありがとうございます😭

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お風邪がよくなりますように😭
    ママも子供が風邪だと気が気じゃないし、大変かと思いますが休めるときは休んでくださいね🥲

• 10月30日