子育て・グッズ 来週で生後2ヶ月になりますが、夜間授乳は4時間以上あけないほうがいい… 来週で生後2ヶ月になりますが、 夜間授乳は4時間以上あけないほうがいいでしょうか? 今は4時間開けないようになるべくアラームかけて起こします。 最後の授乳のあとなかなか寝てくれず、 次の授乳まで2時間もない😫 みたいな日々で寝不足が限界💦 寝てくれるなら起こさず6時間とかあげたいのが本音ですが、まだそんなに開けたら脱水おこすかな?とか考えると出来ずきもちがゆれます😱 みなさんどうでしたか? 最終更新:2時間前 お気に入り 生後2ヶ月 寝不足 夜間授乳 ママリ(生後1ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳) コメント ピクリン 1か月健診すぎてから、4時間以上あいてました😂あいても大丈夫と言われましたよ😊 6時間とかあいて大丈夫だと思いますよ🙆♀️ 3時間前 ママリ よかったです♡ 日中は4時間にして、夜間は寝てくれる時間は寝てもらおうと思います🥹✨ ありがとうございました🙇♀️✨ 2時間前 おすすめのママリまとめ 胎動・寝不足に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
よかったです♡
日中は4時間にして、夜間は寝てくれる時間は寝てもらおうと思います🥹✨
ありがとうございました🙇♀️✨