コメント
はじめてのままり
有名なのはリプロだと思います。
旦那だけでも検査して貰えましたよ😊
私はその時、別の病院に通ってました。
結局ステップアップする時に私もリプロに転院したのですが、それまでは旦那の検査と手術、術後のフォローまでしてくれました。
先生は優しいし、男性1人で受診してる方も見かけます。
何年も前の話なので参考にならなかったらすみません💦
はじめてのままり
有名なのはリプロだと思います。
旦那だけでも検査して貰えましたよ😊
私はその時、別の病院に通ってました。
結局ステップアップする時に私もリプロに転院したのですが、それまでは旦那の検査と手術、術後のフォローまでしてくれました。
先生は優しいし、男性1人で受診してる方も見かけます。
何年も前の話なので参考にならなかったらすみません💦
「乏精子症」に関する質問
夫がゴリゴリの男性ホルモン全開男で身長も高く肩幅激広で 性格も体育会系の体育教師なのですが、 精液検査したら乏精子症と精子無力症でした笑笑 不妊の原因の半分はしっかりお前かいっ😂ってなりました。 見た目、屈強…
旦那に対しすごく頭にきたので切り替えられるようにアドバイスください🥲 我が家は旦那が軽度の乏精子症です。 もちろんそれだけが原因ではないかもしれないですが、もう1年近く妊活していて、そろそろクリニックに行こう…
こんにちは🌞 先日、保険適応での5回目の移植が陰性に終わりました。 もっと早くにかえるべきだったのかもしれませんが、 今までの治療方針を知人に話したところ 「なんかその病院の方針おかしくない?」と。 確かにやたら…
妊活人気の質問ランキング
こまったさん
返答ありがとうございます😭
リプロ男性のみもいけるんですね✨
そこに行って貰います!私も後々そこに転院もありかなーて思ったりもしますし✨リプロは高いですか?
旦那は薬とか処方されましたか?
はじめてのままり
転院をゴリ押しされたりもなく、旦那1人でも大丈夫でした!
私が着いて行っても一緒に説明してくれるし、夫婦で来ている人も多くて、土日もやっていて通いやすいと思います。
自費だと高いです💸
ただ当時は保険適用前だったので、かなり古い話で参考にならず申し訳ないのですが…
確か薬はなく、精索静脈瘤が見つかって手術を勧められました。
この辺はその人の検査結果によると思います。
こまったさん
着いて行っても良いんですね✨
静脈瘤で薬は無かったんですね!
リプロで無事早めに妊娠されましたか?
待ち時間とかありますか?
はじめてのままり
夫婦で治療しましょうってスタンスの病院なので、診察に着いて行くのもウェルカムな感じですよ😊
うちは手術して数値が良くなったので旦那の治療はそれで終了でした。
旦那はそれで良かったんですが、体外受精に進んでみたら私が問題アリアリでかなり時間がかかりました💦
途中で転院したり出戻りしたりしてます💦
土日は結構混みますが、男性は女性に比べるとまだマシかと思います。
私は本持って行ってました!
こまったさん
手術して数値良くなったんですね✨凄い!!旦那もそうなれば良いな😣なんなら人工でも行ける数値まで🤭
私もまだまだ不育症とかの検査もしてないので怪しい感じです🙄
出戻ったりしてるんですね!
転院のタイミングも難しいですね🥺
体外1回済みなんですが、、
土日はどこも混みそうですね😩
はじめてのままり
いくつか病院通いましたが、土日はどこも混んでますね💦
日曜も診てくれるのはいいなと思います😊
良い治療法が見つかりますように。
こまったさん
今行ってるところは日曜日、祝日やってないのでそれも良いですね✨
詳しく教えてくれてありがとうございました😊