コメント
はじめてのママリ
体調が悪い、そんなに元気だったら子供たちよろしくって言って寝てます(笑)
こっちはもう疲れ果てて性欲もないのに誘ってくんの鬱陶しいですよね💦
じゃむ
毎日同じことを伝えて断り続けるしかなさそうですね🙄
-
ま。
ですよね😭
もう面倒くさくて
唯一のお風呂の時間が1人時間なんですがその時もわざわざ聞いてくるので
もう私の1人時間どこ?ってなってます。- 2時間前
チョッピー
お子さんと一緒のタイミングで夜起こすとか、帰宅の家事全部終わらせてからなら付き合ってあげるよ〜ってお風呂洗いや洗濯、茶碗洗いを頼んでしまったらどうでしょう〜流石に毎日は疲れ切って出来なくないですかね旦那さん😅
-
ま。
そもそも家事やりません💦 だからこそ尚ムカつくんです😭
こっちは家事育児としてんのにってなりますが外で頑張ってくれてる旦那には感謝してますが 私も私で疲れます。
家事頼んだことありますが
やるやるといって1日経ってもやらなくてそれを問い詰めると今やるべきだったの?だったらその時に今やってとか言ってよ💢みたいな感じでキレられたので
その日から頼むのを諦めてます。- 2時間前
-
チョッピー
じゃあそれこそ仲良しを餌にして一つづつこなしてもらってはダメですかね〜
ぜーんぶやらなきゃいけないことを書き出して、コレが終わらないと私は寝れないの!ゴメンね〜
半分やってくれたら、考えてもいいかもね〜みたいに濁して😂
このご時世、核家族なので子供見ながら全てこなせる訳はないので✊やらせるように仕向けるのみです〜
ちなみに世の中、イクメンパパは早々居ないですよ〜
何処の主婦の方も、あの手この手で持ち上げて転がして、飴と鞭を使いわけて、育メンパパに変えているのだと🧐ママリの先輩ママさんの投稿みて学びました💦1人目ならまだ間に合います。修羅場になる時も多いですが、でっかい手のかかる長男くんをカッコいい出来る父親にさせてやってくださいな- 1時間前
ま。
私の体調悪いは特に信じてくれません。動いちゃうので。
もしそれで私が体調悪いと言って寝てたとしても起こして
ねぇ、ダメ?とか言ってくるので
イライラしてしょうがないです😭