生卵が手の傷口にかかってしまったんですが、リステリア菌に感染したり…
生卵が手の傷口にかかってしまったんですが、リステリア菌に感染したりしますでしょうか?😭
両手塞がっていて1分ぐらい、かかった状態だったのですが😭
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生卵はリステリアではなくサルモネラですよ〜!サルモネラは胎児には影響なかったはずですし、そもそもサルモネラいる確率もかなり低いので気にしなくても全然大丈夫だと思います🙆♀️
生卵が手の傷口にかかってしまったんですが、リステリア菌に感染したりしますでしょうか?😭
両手塞がっていて1分ぐらい、かかった状態だったのですが😭
はじめてのママリ🔰
生卵はリステリアではなくサルモネラですよ〜!サルモネラは胎児には影響なかったはずですし、そもそもサルモネラいる確率もかなり低いので気にしなくても全然大丈夫だと思います🙆♀️
「妊娠・出産」に関する質問
臨月です🤰 昨日内診してもらって子宮口は3センチ、 内診後 数時間で出血があり、 昨夜と今朝おしるしがありました! 軽い生理痛みたいな痛みが時々あるのと、 関係あるかわかんないですが赤ちゃんを抱っこする夢を見まし…
妊娠14週、もうすぐ15週になります。 先週の土曜に子宮頚がん検査して 2日後に出血があり その日に止まったので様子見、 また昨日に、今度はおりものに混じって ピンクの出血、お風呂出た後に お風呂の水なのか しゃが…
切迫早産のウテメリン点滴について。 入院しています。 辛いです。妊婦やめたいとまで思ってしまいます。 28週からウテメリンをMAX量(6A)で使用しています。 長期間の使用は赤ちゃんにも影響でる可能性があることを知り …
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それこそ料理中に生肉とか触ることも多い中、傷口から感染というのは聞いたことないので大丈夫だと思います!
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
サルモネラは影響ないんですね😭安心しました😭
あまり気にしないようにします!!