※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ドラム式洗濯乾燥機を頻繁に使用している方で、故障経験がある方はいらっしゃいますか。冷却ファンの異常が出たのですが、使用頻度が影響しているか心配です。

洗濯機、使い過ぎで故障したことある方いますか?

ドラム式洗濯乾燥機を使用しています。
衣替えをしたり、毎日のように日中も布団やらシーツやらで洗濯乾燥機を使用しています。
そしたら今日、乾燥中に初めてエラーが出て、調べたら原因は冷却ファンの異常のようでした。
一旦電源コードを抜きさししてみて、それでも異常が出るようなら問い合わせとあったのですが、毎日使いすぎだったのかなと思うのと、まだ購入して1年くらいで修理や買い替えとなると辛いなと…
同じような方いらっしゃいますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

この間もうすぐ5年というところで冷却ファンの異常でエラー💦
何度も洗濯中に止まってしまい、修理してもらいました。
ギリギリ5年保証が効いて無料(有償なら3万前後になるところでした)でした。
原因は使い方ではなく劣化らしいです。
でも、1年だと早すぎですよね🥺
ママリさんの洗濯機は保証期間中ではないですか?

• ママリ

ママリ

修理してもらったのですね!
    エラーが出た後コンセントを抜いてしばらく使用しないようにして、再度洗濯乾燥をしてみたら異常なく使えたのですが、またエラーが出るようだったら電気屋さんに相談してみたいと思います💦
    保証が効いて良かったですね💦
    我が家の洗濯機も保証期間内でした!
    劣化は仕方ないですが、高い家電だし長持ちしてほしいですよね😭
    コメントありがとうございました。使い方ではなく劣化と教えてもらって少し安心しました💦

• 10月28日