コメント
はじめてのママリ🔰
住民税において住宅ローン控除引いても控除上限額に達してない場合はその分ふるさと納税の控除は受けられるので、やる意味はあるかと思います。
ふるさと納税のサイトにあるシミュレーションで試算すると、どれくらい寄付すれば控除されるか目安がわかるので参考になりますよ。
はじめてのママリ🔰
ふるさと納税はワンストップなら住宅ローン控除は関係しませんよ🙆♀️住民税だけなので。
確定申告なら所得税と住民税です。
はじめてのママリ🔰
住民税において住宅ローン控除引いても控除上限額に達してない場合はその分ふるさと納税の控除は受けられるので、やる意味はあるかと思います。
ふるさと納税のサイトにあるシミュレーションで試算すると、どれくらい寄付すれば控除されるか目安がわかるので参考になりますよ。
はじめてのママリ🔰
ふるさと納税はワンストップなら住宅ローン控除は関係しませんよ🙆♀️住民税だけなので。
確定申告なら所得税と住民税です。
「住宅ローン」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
まあこ
住宅ローン控除って、所得税で控除しきれなかった分は住民税が控除されるんでしょうか?そうなると、控除しきれなかった4万円が住民税から控除されるから、ふるさと納税で上限額いっぱいは寄付しない方が良いということでしょうか?