※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ☆
お仕事

本日、医療クリニックにて補助の面接に行きました。が!…院長と社労士?み…

本日、医療クリニックにて補助の面接に行きました。

が!…院長と社労士?みたいな人がいて、面接中、院長はずっとスマホ触ってて、ずっと社労士?みたいな方としか面接しておらず、一度も院長と目が合いませんでした。

院長→「スキルは有るけど、あとは時間のマッチが出来れば…他のスタッフと相談します。土曜日出て頂けるのは有難い」とは言われましたが、採用にしろ不採用にしろ辞退しようか迷ってます。

こんな面接、初めてでビックリしました。
採用されたらされたで、こんな方と一緒に働くのもな…
ただ、他のスタッフは皆いい人だったのに残念でした…
志望動機や長所と短所、諸々と練習したのに、一気に拍子抜けました💦
こんな面接あります?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

以前勤めていた会社がそんな感じでした!
私秘書として勤めていたので面接には同席していたんですが、上層部みんな舐めた態度でほんと失礼な人たちだなって思ってました。
退職率もエグかったし私もその後やめました😇
自分の直感大切にしてくださいね!
あなたには合わない職場だと思いますよ、私もそこでは働きたくないなって思います😭

• まあこ☆

まあこ☆

そうなんですね!!
    退職率はそんなないらしいのですが、最近一人体調が良くないらしく退職とのことですが、実際は分かりませんよね💦

面接なのにスマホ触るなんて…と私には初めての態度を取られたので驚きを隠せませんでした💦

面接前のチェックシートも「これ、書いて待っててくれる?」みたいな言い方で、その間、別室で社労士?みたいな方と爆笑してて、口を開けば「子供が居ると思うので、そろそろ皆さん帰りましょうかね♪」とそそくさ面接を切り上げるような態度でした💦

直感を信じたいです😭

• 1時間前