ネイリスト、アイリストを仕事にしてるママさんいますか?雇用形態どんな感じでしょうか?業務委託になるかとても悩んでます😖
ネイリスト、アイリストを仕事にしてるママさんいますか?
雇用形態どんな感じでしょうか?業務委託になるかとても悩んでます😖
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ずっとパートで働いてましたが2年前から自宅サロンで個人事業主してます!
お客さん持ってるなら業務委託メリットだなと思います!どのくらい引かれるかにもよりますが……うちは子供小さかったのでパートでした。
ネイリスト、アイリストを仕事にしてるママさんいますか?
雇用形態どんな感じでしょうか?業務委託になるかとても悩んでます😖
ママリ
ずっとパートで働いてましたが2年前から自宅サロンで個人事業主してます!
お客さん持ってるなら業務委託メリットだなと思います!どのくらい引かれるかにもよりますが……うちは子供小さかったのでパートでした。
「雇用形態」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お話少し聞きたいです🥹✨
そうですよね、、やっぱお客さんありきですよね😖パートで何時から何時までやってましたか?
パートだと社保とかは入れずですかね?😖
あとわたしもいずれ自宅サロンにしたくて、駅からどのくらいの距離ですか?
また、パートの時より稼げてますか?
質問ばっかですみません😭😭!
ママリ
10:0017:00でシフト制で予約なければ早く帰ってました!
パートの勤務時間によっては社保つきますよ!
駅なくて近いところで車で20分の距離です!ただ今の地域にネイルサロンがないのでありがたいことに来てくれます🙇♂️
もちろんパートより稼げてます☺️
週4くらいで月30-40人で大体20-30万とかですかね!自分で休みも単価も決めれるし自宅サロンにして良かったなと思います😊
ただ自分でやるとなると国保、広告費など経費もかかるので所得130万までにして扶養入ってる方がメリットかなと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹✨教えていただいてとっても助かります🥰
いずれかは自宅サロンに移行したくてまつ毛も私できるので保健所登録できるようにしたりとかしなきゃだしお客さん来てくれるなら駅近の方がいいのかなとか思ったりそれでお家の土地が決まらず、、もはや自宅サロンやめた方がいいのかなとかずっと悩んでてでもこうして実際やってる方の話聞けてよかったです😭✨
ママリ
私は注文立てる時にもう間取りもサロン用にしたのですがもう既存のおうちがあれば美容所登録大変ですよね💦
友達はアイサロンやってますが同じ地域、駅遠いですが毎月満席です。元々既存の方もいるのもありますが!私は違う地域から引っ越してきて顧客ゼロだったので集客にお金かけてでも頑張って……って感じです。地域性とか若い人多いなら全然出来ると思います!