※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびたんmam
妊娠・出産

先生からの内診で、赤ちゃんが下がってきている可能性があると言われた初マタさんが、子宮口や頚管長のことで不安になっています。同じ経験の方、いますか?

37w4dの初マタです!
昨日検診で、頚管長を測ったあとに内診しますねと言われ、内診しました。
先生からは、思ったより赤ちゃん下がってきてますね、今週中に産まれるかもといわれました。

あの内診はなにを診てたのか不安になりまして😅
子宮口?頚管長?内診グリグリ?

子宮口が開いてるとは言われませんでした。
また、カルテには1.5とだけ書いてあるのが見えました。

子宮口が開いてるのか、頚管長が短くなってるのか、、
なんだかモヤモヤします😭

同じ経験された方いますか?

コメント

あーぴっ🌼

頸管でも結構短いし内診で赤ちゃんの何処かに触れたのかもしれないですね😫1.5だと多分子宮口1.5センチってことではないですかね?🤔
あたしは37w5dで破水し、38wで元気な子が誕生しました😂もう生産期ですし、不安にならなくていいと思いますよ(^^)✨

• ちびたんmam

ちびたんmam

ありがとうございます!今まで切迫だったので、いろいろ不安になってしまって💦もうすぐ会えると思うと、あとは心の準備ですね!♡
    ありがとうございました★

• 6月21日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

そうなのですね😫これからは頸管が短いのは悪いことではなくなる時期ですし、もういつ出てきてもいいからねーとお腹に話しかけてみてはどうですか?(^^)

• 6月21日
  • ちびたんmam

ちびたんmam

生産期はいってから、話しかけてます!今までは、もうちょっと待ってね〜と言っていたので不思議な気分ですが、ついにここまで来たか!と言う感じです☺️💓

• 6月21日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

生産期入るとどんな子なんだろうってドキドキとワクワクでいっぱいになりますよね😂

• 6月21日
  • ちびたんmam

ちびたんmam

そうですね😊🍀お返事ありがとうございました★

• 6月21日