※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後17日の赤ちゃんを授乳中ですが、母乳がポタポタ落ちてしまい困っています。皆さんはどのように対処しましたか?また、需要と供給のバランスが整えば改善されるのでしょうか。アドバイスをお願いします。

生後17日、授乳初心者です😣
赤ちゃんがまだ上手に咥えられず、パクパクしているうちに、母乳もポタポタ落ちてきて、赤ちゃんのお顔やお洋服が濡れてしまいます。
みなさんどうされて乗り越えましたか?😣
また、需要と供給のバランスが整えば、ポタポタもなくなるんでしょうか?それとも、私が咥えさせるのを上達して、赤ちゃんがベタベタにならないようにするんでしょうか?
母乳が大変すぎてめげそうです💦
アドバイスお願いします💦

コメント

初めてのママリ

もう少し時間が経つと、赤ちゃんが吸ってる間だけ出るようになりますよ!!(私は生後2ヶ月手前くらい)
それまでは私も同じような感じで大変でした🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!希望が、、!!✨
    はやくそうなりたいです😭

• 10月28日
Yukachi♡

私が今まさにそれです💦
赤ちゃんの体の上にタオルやガーゼを敷いてスタイもつけて濡れないようにしてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!1人目のお子さんのときは、どれくらいでおさまりましたか?

• 10月28日
  • Yukachi♡

Yukachi♡

みなさんおっしゃるようにそのうちおっぱいがこのくらいで良いのかー!って記憶してポタポタもなくなりますよ☺️✨
    上の子は4か月くらいの時に張りやポタポタがおさまりました!!

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭♡
    それを希望に頑張ります( ; ; )!!

• 10月30日

2ヶ月くらいまでは乳の下にガーゼ挟んで垂れても大丈夫なようにしてました!
母乳パッドで肌荒れたので代わりにガーゼ当ててそのガーゼを授乳の時に乳に挟んでました😂
徐々にパンパンに溜まることは無くなりますが、3ヶ月くらいまではそんな調子でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパンになることはなくなるんですか!?😂✨嬉しいです!
    ガーゼマネします♡

• 10月28日