コメント
はじめてのママリ
最初は、サッカー用品専門店で見てもらってサイズ合わせてもらって購入しました。
それでも練習中に足が痛いと言ったので、もう一度、違うメーカーを足にあっているか合わせて購入して、痛いと言わなくなったので、それ以降は、サイズ上がるたびにネットで同じメーカーの同じデザイン購入しています。
サッカーは、しっかり足を合わせないと怪我します😱
はじめてのママリ
最初は、サッカー用品専門店で見てもらってサイズ合わせてもらって購入しました。
それでも練習中に足が痛いと言ったので、もう一度、違うメーカーを足にあっているか合わせて購入して、痛いと言わなくなったので、それ以降は、サイズ上がるたびにネットで同じメーカーの同じデザイン購入しています。
サッカーは、しっかり足を合わせないと怪我します😱
「サッカー」に関する質問
こんにちは😊 先程、息子と買い物に🛍 サッカー台で買ったのを袋詰めをしてたら レジをしていた赤ちゃん連れのママさんがいました👶 その時、赤ちゃんが泣いてしまいました😭😭 息子は「赤ちゃんエンエンしてる!だいじょう…
サンタがバレたかも…😭😱 母がクリスマスプレゼント持ってきてくれて、バレたくないから車においといて!と伝えて母は我が家のキッチンにいました。小1息子はリビングでPCしていました。 それを見て私は車にプレゼントを取…
1歳と0歳の子供がいます 旦那が平日の仕事終わりにサッカーに行くことがありますが、1人で風呂・ご飯・2人の対応でしんどいです。 ましてや上の子はまだ1歳で保育園にも通っているので赤ちゃん返りと甘えたいが強いです。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えー
ありがとうございます!
どのくらいで買い替えしていますか?
はじめてのママリ
どれくらいかな?うちのチームは、グラウンド週2、体育館週1で、シューズ使い分けてますが、サイズアウトするまで使えてますよ!
半年から1年くらいかな。
はじめてのママリ
トレーニングシューズもスパイクも、できるだけ紐がいいです。
しっかり足にフィットさせないと怪我します😭
チームによりますが低学年は足に負担かかるので3年生まではトレーニングシューズでok
みたいなルールがあります。
トレーニングシューズならまだマジックでも何とかなる!
スパイクだと紐じゃないと足に負担かかる☺️
えー
そうなんですね!!
詳しくありがとうございます(;_;)