※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco☺︎
妊娠・出産

後陣痛が痛すぎます😭ロキソニンで我慢するしかないですよね💦

後陣痛が痛すぎます😭ロキソニンで我慢するしかないですよね💦

コメント

ままり

出産おめでとうございます👶🏻♡

経産婦の後陣痛は初産と比べると強いって言いますよね〜
わたしも後陣痛に苦しみました😂
会陰切開+裂けてたこともありロキソニンとカロナールを同時に処方してもらって対応してました😂

• coco☺︎

coco☺︎

ありがとうございます😊

後陣痛辛すぎますよね😭😭
    ロキソニンとカロナール2つとも服用した方が効くんですかね、、?😌
    今はロキソニンしか飲んでなくて、カロナールも処方してもらえないか聞いてみます😌

• 2時間前
てんまま

私は子宮収縮薬を止めてもらって、それでも痛ければ痛み止め飲んでいました!授乳で悪化するので、授乳する30分前に内服するよう調整しました!

• coco☺︎

coco☺︎

子宮収縮薬、止めてもらえるんですね!
    授乳で悪化しますよね😭
    食後に服用してたので、授乳の30分前内服にしてみようと思います!ありがとうございます😊

• 2時間前
  • てんまま

てんまま

子宮復古が順調だったら止めることもできると思いますよ♪私は医療系なのもあり「飲まなくてもいいですか?」って聞いて止めてもらいました🤣
    授乳も子宮収縮進めるので痛みますよね…一番激痛になったので、そこさえ鎮痛剤飲めば乗り切れるかな?と思いました。1回飲むと6-8時間感覚あけなきゃいけないのでタイミングも悩みますよね😭

• 1時間前