※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

常温保存の生麺ラーメンが賞味期限を1週間過ぎたのですが、食べるべきでしょうか。

お土産でよくある箱に入ってるタイプの常温保存の生麺のラーメンが賞味期限1週間ちょっと切れてしまったのですが皆さんなら食べますか?
お土産でもらって勿体無いから明日食べようかなと思っているのですが🥹

コメント

ママリ

生麺ですか🧐
1週間って絶妙なラインですね...
乾麺だったら余裕で食べちゃいますが、生麺だったらもったいないけど辞めとくかもしれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微妙ですよねー、、、
    3人前あるから夜ご飯にしちゃおうかなって思ってて、私はお腹強くてたぶん平気なんですけど旦那がお腹弱いから迷います😹

• 10月26日

もったいないから、開けて変なにおいがしなければ食べちゃいます。火を通すし、賞味期限なので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も賞味期限だからいけるかな?と思ってます🥺
    匂い確かめてみます!笑

• 10月27日

退会ユーザー

うんうん、冷蔵保存のものならちょっと考えますが、常温保存ですもんね。まだいけるはず!笑 
    いや…冷蔵保存でも私なら食べちゃうかもですが🤣

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常温保存だし賞味期限だし?いけるはずですよね!笑
    勇気出ました!ありがとうございます😹

• 10月27日