コメント
はじめてのママリ
インフルエンザやコロナが流行してる時期だと少し考えますが、私は1ヶ月検診終わったくらいからバンバン連れ出してました💡
***R
冬は感染症が多いので、私の住んでる地域ではRSやヒトメタが流行ってますし、インフルも増えると思います。
なので必要がないなら私は行かないです😊
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦私も赤ちゃんのことを思うとあんまり出かけたく無いのですがだったらいつから出かけるの?と言われて確かにこれから冬だしな〜と。。
- 4時間前
-
***R
下の子はどこにも連れ出してないですが上の子の風邪をもらい2ヶ月の時に風邪をひきました。
そのときにただの風邪だけどこのくらい小さいと命に関わると入院になりました。予防接種が2回すんでないと発熱した時に髄膜炎になる確率が高くてそうすると障害が残る可能性が高いから様子見で入院と言われました💦💦
ただの風邪ですが、採血点滴レントゲンと大変でした。
担当の先生は下の子の宿命、気にしなくていいよと言ってくれましたが心配で眠れませんでした。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱💦せめて2回目の予防接種が終わってない限りは気をつけないといけませんね😭
経験談教えてくださりありがとうございます😭- 2時間前
ゆき
いまならまだ出かけるかな〜とも思います!
たしかにいますでにインフルも流行ってますが、冬になったらもっとですし、冬休みの子どもたちと被ったりすると混雑してて大変になるので、人の少なめな平日に行ってみてお出かけ慣れしておくのがいいかもです😊(大人が)
あれこれ触る月齢じゃないほうがまだマシな気がします!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ平日ですよね💦旦那が娘と早く出かけたいみたいなのですが、日曜日しか休みが無いので中々出かけさせてあげられてないので可哀想で😢
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ベビーカーや抱っこ紐の中にいるだけなら大丈夫だと思います
キッズスペースやおむつ替え台の利用を控えればいいかなーと思います
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かにオムツ替え台はすごく菌いそうですもんね🦠
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
今って結構インフルエンザ流行ってますよね😭毎日家ってほんと暇で赤ちゃんもなんの刺激もなく可哀想だなと思いまして😭