※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2か月半の赤ちゃんが頭の形の変形で悩んでいます。ヘルメット治療以外の方法やおすすめの商品はありますか。

生後2か月半、むきぐせがひどく、頭の形がかなり変形してしまいました。
もうヘルメット治療しかないでしょうか?
ここから、ヘルメット治療する以外の方法や、おすすめの商品ありましたら教えてください…

コメント

ゆう

私もそれを小児科で相談したら
寝る時の頭を、上下反対にしたらいいですよーって言われました。

音がする方がや、ママに反応して
向くことが多いからって事でした。

添い乳は出来なくなりますが、、😅
ウチはベビーベッドだったので
特に問題なく頭を上下反対に
できて、形も戻りましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、上下はやってみたのですが、だめでした…

• 10月26日
ママリ

とにかく抱っこで過ごす、頭を床につけるなと病院で相談した時言われました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やってみます!

• 10月26日
♡

生後2ヶ月半ならまだ頭が柔らかいので変形するのはよくあることですよ!
うちの息子はその頃よく右側を向くことが多かったですが左に向かせるようしたりベビー枕を愛用してました!
ベビー枕を使うようになってから上向きで寝るようになりました!
今度は上向きで寝すぎて後ろの頭がペシャンコになっててびっくりしました😂😂
だんだんと頭の柔らかさが消えて固くなり綺麗な丸い形になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    うちも右側ばかり向いてます…
    なんとか左に向かせたいのですが、熟睡してる時でないと無理で…
    見ている間だけでも、ベビー枕使ってみます!

• 10月26日
れい

うちも酷かったですが、寝返りうてるようになりうつ伏せのことが増えるとほぼ治りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!時間が解決することもあるのですね💦

• 10月26日