※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠初期に泊まりの出張に行った方はいますか?不安や体調について教えてください。妊活のタイミングに悩んでいます。

妊娠判明してすぐ、妊娠初期でも、泊まりの出張に行った方いますか?(キャンセル不可で)

不安はありましたか?
医師に伝えましたか?
体調はどうでしたか?

少しでも早く欲しいのですが、再来月泊まりの出張控えているので、妊活のタイミング悩んでます。
終わってから妊活開始したほうが気持ちも安心なのは分かっていますが…。

コメント

ぽてと

泊まりの出張の経験者ではないですが、妊娠初期(妊娠6週頃)に車片道3時間ほどの移動を経験した者としての意見です…💦
私はその時はまだ悪阻は始まっていませんでしたが、中にはもうその時期には吐きつわり等で辛い方もいます…
そして初期は出血することも多く、行き先で何かあったらと不安になるものです。
それにまだ周囲にもあまり報告していない時期なので、何かあった時にも言い出しにくいですし、何かあって知らせたとしても周りも困ってしまいます…
私自身、不妊治療に通院したこともあり1周期も逃したくない!と思ったこともあり、早く欲しいと思うお気持ちはとてもわかりますが、キャンセル不可の出張となるとその後の方が…とは思ってしまいます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよねぇ。
    身体のためにも、自分の心の安定のためにも待ったほうがいいですもんね。
    そうわかっていながらも、質問してしまいました💦
    気持ちが揺らいでいたので、コメントいただけて良かったです。

• 10月26日
  • ぽてと

ぽてと

ご自身だけでなく2人分の命になりますからね…「これぐらいなら大丈夫」という気持ちが危ないと妊娠中に先輩方にたくさん言われ助けてもらいました😭
    赤ちゃん空で待ってくれていますからね🥺
    出張終わって万全の状態になったら、赤ちゃん早めに会いに来てくれますように🌿.∘

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。
    「いつでも来ていいよ」と不安もストレスも少ない時のほうが👶も来てくれるかもしれないですね。
    ありがとうございます💓

• 10月26日
れい

妊娠発覚後すぐに石垣旅行に行きました。先生にも伝えたら生肉だけ食べなければいいと言われ、シュノーケリングなんかもしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行も前々から決まっているものですからね💦
    体調も大丈夫でしたでしょうか。

• 10月26日
  • れい

れい

シュノーケリングで酔ったくらいです。おそらくつわりの始まりだったんだと思います💧

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

1回目の心拍確認が終わって、もうすぐ2回目の心拍確認というタイミングで、1泊2日の出張に行きました。

その出張はかなり前から決まっていて絶対外せなかったので夫についてきてもらい、荷物持ちなどをしてもらいました。

不安でしたが、初めての妊娠だったので医師に相談するっていう発想もなく、何も言わずに行っちゃいました。

私の場合、すごいタイミング悪く出張先のホテルに着いた夜に出血してしまい、翌朝現地の婦人科に行って稽留流産が発覚しました。
仕事の用事が午前中遅めの時間からだったので、朝一番で婦人科に行って、それから仕事に直行したのですが、帰りの新幹線で腹痛が始まり、家に着いてすぐ自然排出の流れだったので、結構ハードでしたね…。

私の場合、出張の少し前に心拍が止まっちゃったんだとは思いますが、スーツケースなどを夫に持ってもらっていたとは言え、やっぱり負担は大きかったんじゃないかなと思います。

私みたいなケースは稀だとは思いますが、終わってから妊活開始した方が安心かなと思ってしまいました😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか、それは大変でしたね…。
    教えてくださりありがとうございます。

1周期でさえ勿体ないという気持ちもありましたが、焦らずいこうと思いました🥺

• 10月26日