※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

我が子の大声での泣き方に苦しんでおり、耐える方法を知りたいです。

我が子のしんどいこの世の終わりのような泣き方が苦手です。0歳児でがなり声のような爆音でほんとにうるさいんです。個性と分かっていても、もう少し大人しめに泣いてくれないかな、周りの子でこんなに泣いてるの見たことない、おかしい子だなと思ってしまいます。よく泣くし聞くたび胃が痛いし胸が痛いし自分が潰れてしまいそうです。どうやったら耐えられますか?言葉で八つ当たりしては懺悔してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うるさいですよね😅
主張強くて泣き声もバカでかい子で赤ちゃんの頃から今もそうです😓
ギャーって叫ぶように泣くので本当イライラします💦
よその子の泣き声なんて可愛く思えるくらい😭

耐えようがないので普通にうるさいとか言ってしまってます💦

れい

うちはそんなに大きくなかったですがイライラというか頭の中にまで響いて聞いてられないなと思う時期はありました。でも本来動物の母親は本能として、広い自然界で自分の子どもの危機や居場所を察知するために自分の子どもの声だけには敏感にできていると聞きました。だから耳障りに聞こえるのは母親だからかーとか俯瞰するようにしていました。