※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
w
お出かけ

3月に神社で七五三の出張撮影とご祈祷をするのはありですか?いつにする…

3月に神社で七五三の出張撮影とご祈祷をするのはありですか?いつにするか決めてたら今年予約が埋まってしまいました💦8歳になる前に撮れればまだいいのかなと思ったんですが、それじゃ遅いし意味ないですかね😭

コメント

あぴ

全然いいと思いますよー!
わざと時期ずらす人多いですし😊
友達は1年遅れたけどやった!と言ってましたよ☺️
それに年中受け付けてる神社がいっぱいあるということは、シーズン外にする人がいるってことですしね✨

• w

w

ほんとですか🥺
    もうだめかと思っていたので、3月くらいに予約してみようかと思います😭

• 1時間前
ままり

意味なくないです!時期ズレてても大丈夫ですが、地域によっては3月寒いと思います。うちは雪国なので3月に着物きて屋外撮影は風邪引いちゃうかもです。あったかい地域なら、3月の気温次第です!

• w

w

ありがとうございます😭
    来年で予約できたらしてみようと思います!

• 1時間前
ありあり

意味なくないです、大丈夫ですよ!
我が家も同じく出張撮影とご祈祷を6月上旬にしました。
家族全員で着物を着たんですが気温が暑くて...
カメラマンさんが子供達が着物で走っている事はを撮りたいと、みんな汗だくで撮影が大変でした。
暑くて子供達がファンを離さなくて一緒に写ってる写真もありますよ笑
なので着物きるんでしたら涼しい時期がいいと思います。
3月だとお天気も良さそうでいいと思いますよ〜

• w

w

ありがとうございます!
    だめかと諦めかけてたので、そう言ってもらえて来年予約してみようと思えました!
    3月頃予約できたらしてみようとおもいます!

• 1時間前