小1の子供がプログラミングの習い事をやりたいと言ってます。メリット?…
小1の子供がプログラミングの習い事をやりたいと言ってます。
メリット?プログラミングをしてるとどんなことが伸びますか?
視力落ちたりしますかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
咲や
プログラミングはパソコンオンリーの教室と、ブロックで何かを作ってからタブレットでプログラミングをするパターンもあります
メリットとしては論理的思考か身につく
ブロックで作るパターンだと、空間認識能力が鍛えられるとかですかね
小1の子供がプログラミングの習い事をやりたいと言ってます。
メリット?プログラミングをしてるとどんなことが伸びますか?
視力落ちたりしますかね?
咲や
プログラミングはパソコンオンリーの教室と、ブロックで何かを作ってからタブレットでプログラミングをするパターンもあります
メリットとしては論理的思考か身につく
ブロックで作るパターンだと、空間認識能力が鍛えられるとかですかね
「習い事」に関する質問
来週で1歳になるんですが、まだ1回も朝までぐっすり寝たことがありません 完ミで6ヶ月終わりぐらいに夜間のミルクやめてます 離乳食モリモリ食べます 遮光シートを貼ったり昼寝の時間を調整したり、できることはやりまし…
習い事拒否について意見を聞かせてください 先月3才になった保育園に通う息子がいます 周りで習い事を始める子が増えてきたので、先日集団の幼児教室の体験レッスン2つに通わせました。 2つともノリノリでまた行きたい!…
たまーに学童の後(18時)から、近所の公園に行くんですが、結構親子がいます。19時まで遊ばせるけど、みなさんまだまだ帰らなさそうだったり、19時から来る親子も。 先日も7組はいました。(19時。小学校の校庭くらいの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント