お腹の赤ちゃんは外の音に反応しますか?声をかけると動いたり、知らない人に警戒して動かなくなることがあります。
みなさんのお腹のお子さんって外の音に反応しますか?
こえかけてあげるとうごいたり、逆に知らない人が来ると警戒してるのか動かなくなります。
映画とか外の大きな音が怖いみたいで。
- ゆり(生後5ヶ月)
コメント
あや
パパが話しかけたり触ったりすると動かなくなるってよく聞きますよね🤣私の子もそうでした!パパだけでなく知らない人がくるとシーーーン、、、🤫
でも私の好きなバンドのライブ映像を見ていたらぼっこんぼっこん動いて、まるで一緒に盛り上がってるみたいで楽しかったことも覚えています🤣✨
ゆり
ありますよね。うちは私が話しすると動かなくなります😭あと、誰かと私が話ししてても動かなくなりますし😿なんか、聞いてるんでしょうね😭
やっぱり前から聞いてたのもあるのかもですね。わたしの子も車に乗ってるとすごい動くんですが…その理由がおそらく聞き慣れた音楽なのかなって思います😿
あや
ちゃんと聞いてくれてるな〜、お腹の中と外の世界繋がってるんだな〜って嬉しかったです☺️胎動を動画に撮ろうと思ったら動かなくなるのも面白かったです😂
今だけのコミュニケーション楽しんでください♪
ゆり
ちゃんと聞いてるなーってのはありますよね😿
お腹の外からきちんと聞こえてるんでしょうね🥲
胎動のやつわたしも取ろうと思ったけどなかなか難しいです😿