※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

2児の母です。生後10ヶ月の娘がずっとオムツかぶれに悩まされてて検査…

2児の母です。生後10ヶ月の娘がずっとオムツかぶれに悩まされてて検査してもカビでもなく薬を塗れば治るんですけどまた再発します。もしかしてオムツが合わないのかな?と思うんですがオムツが合わなくて赤くなってしまうとか同じような経験がある方いらっしゃいますか?ちなみに今はマミーポコ使ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの2番の子も、本当におむつかぶれがひどくて色々試しました。オムツも高いやつ、はだいちやメリーズのファーストプレミアムとかも試しました。皮膚科も何件も通いました。最終的に合う皮膚科が見つかったので良かったのですが
そこで言われたのは塗り続けて、と言われました。表面上良くなってても、深いところは治ってないかもしれない。と
なので1週間おきくらいに2.3回通った気がします。先生がもう塗らなくていいよ、と言うまで薬を塗り続けてました

• 2児ママ

2児ママ

コメントありがとうございます!結構大変でしたね😫まだオムツ試しした事ないのでオススメのオムツありましたらおしえていただきたいです。

• 1時間前