※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子どもの歯並びについて相談です。上の歯が内側、下の歯が前に出ていて、中央がズレています。このままなのでしょうか。乳歯なので矯正はできないと思っています。下の歯の1本は癒合歯かもしれません。

生後11ヶ月 歯並びについてです!

現在、上4本、下2本生えてます🦷
でも、上の歯が内側に向いて生えてて、下の歯が前に出てます💦
そして、なんか中央がズレてます😅

これってもうこのままなんですかね💦

矯正は乳歯だからできないですよね、、、

しかも、下の歯の1本はたぶん癒合歯です笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ご両親の歯並びはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親とも矯正したことないです!
    私は歯並びだけはいいと言われてきました🤣
    夫はめっちゃいいって感じではないですが、どちらかというと出っ歯気味?です笑
    見た感じ、出っ歯だな とはそこまで思いませんが、どちらかといえば…笑

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

乳歯は間空いてた方が良いですよ!
永久歯の方がサイズが大きいので、歯が生えそろえば大体はちゃんと間が埋まります!

うちの子も上の前歯の間は空いてますし、周りの子も大体空いてると思います🤔

癒合歯に関しては知識がなくて何とも言えないです💦

みみみ

まだ乳歯生えたばかりですし、これからどんどん変わっていくと思いますよ😆うちも長女に癒合歯があります。今7歳ですが、そのうちレントゲン撮って大人の歯がどうなってるか確認しようねって言われてます。乳歯のうちは特にできることはなく、虫歯にならないようによく磨いてぐらいしか言われてないです😀