義実家に行った時に義父が旦那に「最初に抱っこする?2番目は?」ってふざけ…
義実家に行った時に義父が旦那に「最初に抱っこする?2番目は?」ってふざけて聞いてたけど、1番目と2番目は私らだろ(笑)
そのあと「ママ(義母)に取られないよう気をつけろよ」って言ってたけど、義実家って実家のあとに連絡するよね??旦那パニクって連絡しないといいけど……。なんで産む時も気使って、その後産んですぐの子を見世物にしないとならないんだ、せめて1日休ませてあげてほしい(笑)
そもそも産んだ後でも病室って2人までしか入れない(旦那と実母オンリーだったかな?)って言われてるから産まれたての子と私をいきなり面会室で気を使わせるのだろうか……_:(´ཀ`」∠):_
やっぱ面会時のルールが昔と変わってるんだな、旦那から説明させよう……。
- miiiiiii(7歳)
コメント
さおママ
私は、生む前から義母たちには
【産んだ直後は私も余裕ないんで病院には…】とお断りしておきました
よって、旦那と実母のみでしたが
出産した翌日?
来てました(笑)
帝王切開だったんで
産んだ直後は私は抱けず
翌日も私より義母が先に子を抱き…
悔しかったなぁ
miiiiiii
私も旦那には「誰も呼ばないで」って伝えてあります:(´◦ω◦`):あとは旦那がしっかり伝えてくれれば……
まぁ翌日来ちゃうのは仕方ないですよね……_:(´ཀ`」∠):_次の日なら我慢します(笑)
それは悔しいですね(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)次の日でもまだ抱っこできなかったんですね(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)