小学一年生の娘がスイミングを2年間習っていますが、上達が遅く、送り迎えも大変です。励ましの言葉が欲しいです。習い事についての悩みはありますか。
小学一年生の娘がいます
スイミングを今2年間習っているのですが中々上達しません
元々水が苦手で、周りの子よりも進級が遅い、、😢😢
他と比べてはいけないとわかっていますが、上達しないのでどうしたらいいか、、😢😢
小さい娘いるので毎回送り迎えも大変で、、
でもプールの授業も2年生になってもこれからあるし、
ちゃんと習わせておきないのですが、励ましのお言葉をください、、
みなさん習い事の悩みありませんか?😢
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは年長ですが、全然上達しません…。昨年の8月からテスト合格できず、全く進級してません。お金無駄にしたくないし「もう辞める?」と何度も聞いてますが、仲良い友達がいるので行く気はあるみたいで💦
お子さんは水は大丈夫になりましたか?元々水苦手なら顔つけられるようになった&続けられているだけでも素晴らしいことだと思いますよ👏苦手な子はすぐ辞めていったので。
はじめてのママリ🔰
プール、送迎ないですかね??
下の子連れていくとしんどいので、バスがあればそっちにします!
はじめてのママリ🔰
小2の娘がいます。
年少からスイミング習い始めて、一時期ずーっと合格せず半年以上同じ級にいました。
その時はダメだと思いながら「合格しないならやめたら?」と言ってしまっていました💦
でも、本人が「嫌だ!やる!」と言うので続けました。
その級を合格したらそこからはスイスイと合格して、小1で四泳法、個人メドレー終わり今タイムまでいっています!
タイムの今はなかなかタイム伸びず本人もテストは嫌だと言っています。
「タイムになれば簡単には合格できないし、高学年のお兄ちゃんお姉ちゃんも合格できない子はたくさんいるんだから、頑張るだけでいいよ!それも嫌ならやめてもいい」と言うと「テストは嫌だけど、頑張る!」となんとか頑張っています✨
今はなかなか合格できないかもしれませんが、そこを合格すればどんどん伸びる可能性もあります❣️
ママリ
うちは顔に水がかかるのが嫌なとこから始めて1年ほどですが基礎の基礎18級で5ヶ月の停滞がありました🤣一緒に始めたお友達は運動神経がいいのでどんどん先へ💦我が子はバタ足も下手くそだし、体が水平に出来てないしでしたが最近成長したのか少し上手くなってトントンと進級出来て今月から15級です。基礎をしっかりやることで後々いいんだと思いました☺️とりあえず、本人が楽しく通っていればいいんじゃないでしょうかとは思うものの、テストで進級出来ないのが続く我が子を更衣室で迎えるのもつらいですよね。うちは夏はスイミングのテストの為に市民プールで夫が付き添って自主練をさせてました。
まる子
子どもとプール遊びによく行くのですが、水中にらめっことか、とにかくずっと遊んだり、ゆったりして過ごすのですが、そのうち子どもが好きになって、習いたいと言って頑張ってます。
動機があった方が、子どももやりがいや、自信がつきやすいかもです。
上の子は、僕はクラスでは上手な方なので(本当は真ん中くらい)習わないですって、自分で言ってました。
それはそれで、良いかなと思い、そのままにしてます。
無理にさせると、いつもままのいう事聞いてあげてたって、記憶に残るので、本人が嫌ならやめた方が良い気がします。
はじめてのママリ🔰
励ましのお言葉ありがとうございます😭今はけのびを8Mぐらい?頑張って練習しています😢