※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

引きこもりから脱出したいが、面接が怖くて行動できない。どのようにすればよいか、どんな仕事ができるか相談したいです。

引きこもりからの脱出。引きこもり7年。脱出したい、働きたい、人と比較し恥ずかしい、働きたいと頭では思うのに面接などの事を考えると怖くて行動に移せない。

どうしたらいいか、どんな仕事ならできるか、相談乗って欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

目標設定が高すぎると疲れちゃうので、まずはこの1ヶ月、1日に1度外に出られるか(近くの公園まで行って帰るとか)を確かめてみる。とかスモールステップで目標を組み立てるのが良いと思います。
精神科など病院は行かれていますか?
病院で相談もできますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月に1回ほどでますが、それは家族の予定とかで断れない理由の時のみで、、、基本ずーっと家で。頑張れば公園行ける気もしますが、明るい時間に出たくないのが正直な気持ちです。
    精神科に行きたい気持ちもあるのですが、障害年金?の事を考えたら厚生年金に加入している時がいいと知って余計に行けずにいます。

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

お子さんはいらっしゃらないのですか?
外出なども全くされていないのですか?
引きこもりになったキッカケは何ですか?

私は福祉施設で働いているのですが、引きこもりの方の社会復帰の実習なども受け入れてます!
まずは3日間などで、食器洗いやお掃除などをしていただいてます!

お近くの福祉施設の総合相談センターや市役所などで相談に乗ってくれるはずです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いません。基本的に外出もせず、どうにも断れない用事の時のみでます。きっかけはハッキリとはどれと分からないのですが…不倫、夫の病気、子供も授かれてない、その他もろもろ立て続けに色々あって泣きまくる時期がありました。
    多分、理想と現実の違いに耐えれなくなって、受け止めきれなくなって何かがプツーンと切れた感覚になった日からです。

引きこもりの実習というのは、精神科にきちんと通ってる人でないとダメなのでしょうか。

• 10月23日
ママリ

感覚似てます、、
まわりは働きながらのママとかいるし
自分だらけてばかりだし
無駄遣いは多いし。
でも面接が怖くて、、
面接もだし選考もですね。

それで、何も選考いらない
タイミーや単発バイト
たまにしてます。
1回やると、自信つくかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人と比べて落ち込みますよね。
    友人とたまにLINEしたら、おかしくなってしまったと遠回しに見下されてる感じもあって余計に人付き合い無理になってます。

面接とか絶対上手く話せないです😞こんなんでムリだろ〜、、、と思ってしまいます。

タイミーや単発バイトは緊張せずやれますか?他のバイトの人たちともギクシャクしないのか、、、どんな流れなのか??そこも分からず1歩踏み出せなくて😞

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲酒して行くのいいですね🥺それ、してみようかなあ…🥲と思ってみたり。。

タイミーはいきなり職場に行って「はじめましてー、タイミーで来ました!」みたいに挨拶するんですか?🥺

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

最終手段ですよ!笑
    でも、受かりましたよ。笑
    ココだけの内緒ですよ🥹

タイミーのアプリインストールしてみると、色々わかりやすいかもです!
    そこに、なんて挨拶したらいいかも書いてあったりするので🌟

• 10月24日