※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むみ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘がいます。産まれた時からずっと重めの一重で、私も旦那も…

1歳5ヶ月の娘がいます。
産まれた時からずっと重めの一重で、私も旦那もぱっちり二重なためみんなからどちらにも似てないねと言われるたびに
少し嫌な気持ちになります。
寝起きの一瞬や、眠たい時にうっすらだったり、何故かたまに二重だったりする日がありますが、基本的には一重です。
もちろん娘のことは、毎日チューとしたり抱きしめたくなるほど愛おしいですし、大好きです。
しかし、二重になって欲しいなと思う気持ちがあることも正直な気持ちです。
私自身も今は目がチャームポイントと言われるほどのぱっちり二重ですが、2歳くらいまで一重でした。
この娘の目は将来二重になるのかどうか教えてきただきたいです。希望のあるご返信をいただけたらとても喜びます。

コメント

ママリ

可能性はあると思いますよー!
身内に一重がいるなら一重の可能性もありますが…💦

• むみ

むみ

コメントありがとうございます!
    身内に私の母が一重です🙏

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

それだと隔世遺伝の可能性がありますね💦

• 2時間前
  • むみ

むみ

やはり、その可能性ありますよね🥹

• 2時間前
ママリ

なんとなく二重の線があるし、寝起きの一瞬でも二重なるなら成長したら二重なりそうですよ!
うちの家系はホントに重め一重で、一瞬たりとも二重になりませんから!アイプチしても跳ね返されるくらいです(子どもじゃなくて私ですが)笑

• むみ

むみ

希望のあるコメントをありがとうございます😭今日友達に、全く似てない!娘一重じゃん!と言われなんだか少し落ち込んでいたので、優しさに涙です。
    もちろん重めの一重でも可愛くて愛おしい存在なことには変わりないです😭🙏

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ですね♡一重でも可愛いですよね♡
    ただ、友達にそんなこと言われたら誰だってへこみますよ!
    一重二重関係なく愛しているからこそ、へこむんです、
    イヤな言葉は忘れてしまいましょ♪

• 2時間前
  • むみ

むみ

ありがとうございます😭
    この気持ちは時間と共にまたなくなると思おうと思います🥹

• 2時間前
ママリ

うちの姉妹も隔世遺伝で私の父にそっくりです😂😂

• むみ

むみ

やっぱり隔世遺伝は強いんですかね🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

重めの二重には感じませんでした👀
どちらかと言うと二重になりやすい方のお目目にみえます!

• むみ

むみ

優しいお方がここにも😭🙏
    ありがとうございます🥹

• 52分前