※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から買ってくるものある?って聞かれたから、シャンプーだけ足りなく…

めちゃくちゃな話聞いてください😇
旦那から買ってくるものある?って聞かれたから、シャンプーだけ足りなくて、
「シャンプー買ってきて、トリートメントはいっぱい入ってるからいらない。」とLINEしました。
そしたら、シャンプー買ってこなくてトリートメントだけ買ってきたんですよ。それでシャンプーって言ったんだけど、、って言ったら
紛らわしい書き方すんじゃねーよ!運転中だったしよ!みたいにこっちがキレられました。
紛らわしい書き方してしまったかもしれないけど、そんな逆ギレしなくてもよくないですか😇😇😇

コメント

ままり

え、、え?
どこらへんが紛らわしいのか逆に分かりませんでした笑笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き方悪かったかな!?って思ってたので安心しました笑
    むしろ、セットで買ってこないようにあえてトリートメントはいらないよって伝えたのにまさか逆ギレされるとは、、です😇

• 2時間前
  • ままり

ままり

うちの旦那もたまにそういうこと言ってくるんですが、この場合なら「セットを買ってこないようにあえてトリートメントは要らないよって言ったけどこれで伝わらなかったのならごめんね☺️」ってちょっと煽ります🤣🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

煽れば良かったです!笑
    もう逆ギレされたことにびっくりしすぎて何も返せませんでした、、😫😫

• 57分前
ママリ

え、どこをどう間違えるんだ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりですよね!?笑
    セットで買ってこないようにあえて送ったのに、、って感じです🥹

• 2時間前
みゆ

うちの旦那もそういうタイプで自分がミスしたら、こっちが悪いみたいに言ってきます😓
なんでそんなにキレる?って思いますよね🫠🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとめんどくさい性格ですよね🥲🥲
    素直に間違えてごめんくらい言えないんですかね、、

• 2時間前
emu

ぜんぜん紛らわしい書き方じゃないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紛らわしかったのかなって不安になってたのでそう言ってもらえて安心しました🥹🥹

• 2時間前
のんのんまま

いらないのに『トリートメント』という文字を打ったことが紛らわしいのかな?
いや、でもちゃんと見なかった自分のせいですよね😂
そんな長い文でもないんだから、ちゃんと読め‼️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セットで買ってこないようにあえて送ったつもりが逆効果でした😅
    ほんとにちゃんと読め!って感じですよね🥹笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

さっき旦那に情報量が多くて、一気に色んな事を言い過ぎるから、子供には簡潔に伝えるようにと注意された所ですw

多分人は、後半の部分の方が記憶に残りやすいんだと思います💦

昨日たまたま動画みていて、トランプさんが人気よ理由の一つに、簡潔でわかりやすいと言ってる方がいて、なるほどなと。 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、一言多かったんですね💦
    これからは簡潔に伝えるようにします😭😭

• 2時間前
mii

お店に車で突っ込んでるわけでもあるまいし、買う前に見れば良い話ですよね🤣
言い訳が意味不明です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとですよね!?
    自分の非を認めない謝れない人間なんですよね、、😮‍💨

• 58分前
ママリ✨

え。4歳の娘でもその言い方だったらシャンプー買うと思います(笑)
その場にいたら
「トリートメントはいっぱいあるよ!」って言います😅

シンプルに「うわ!ごめん!読み間違えたわ!」でよくないですか?笑