※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

タイミング法を5回しました。妊活を始めて1年以上経ち、AMHが低いです。…

タイミング法を5回しました。妊活を始めて1年以上経ち、AMHが低いです。次の診察でステップアップしたいと伝えるには早いですか?

コメント

ひーちゃん

全然早くないです
私なんてタイミング法2回ダメで即体外受精までステップアップしました
AMHは1未満です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人工授精せず体外受精だったんですね。AMHが低かったからでしょうか?
    私はギリギリ1はあるのですが、まだ20代前半なので焦ってます…

• 2時間前
  • ひーちゃん

ひーちゃん

私の場合は人工授精までしかやってないクリニックだったので自分からさっさと転院した感じです

20代前半でギリギリ1は低いですね💦
    AMHは残りの卵子なだけで妊娠するかはやっぱ年齢によるところが大きので、そこまで悲観にならなくていいと思います

ただ不妊の原因は検査ではわからないことも多いので急いでたりお金に余裕があるならさっさと体外受精にした方が早く授かると思ってます

私の場合、体外受精にしたらほぼダメだったのでそこで受精障害の可能性が高かったことがわかりました

• 2時間前
yu

全然早くないと思います!私はタイミングなしで人工授精数回して体外受精にステップアップしました✨