小学生のサッカーに参加しているが、他のお母さんたちとの関係が苦手です。旦那と一緒にいることについて、嫌なことを言われることがあります。他のスポーツママはどう過ごしているのでしょうか。
子供が小学生サッカーをしています。
わたしはお母さん達の中に入るのが苦手なので、(激しい方達が多く、陰口なども聞いたことがあるため、あと、テントの中が息苦しい気がする)旦那といつも一緒にいます。
すると、あるお母さんからいつも一緒に居てラブラブですね、とか旦那が来ていないと今日は来てないんですか!?いつも一緒にいるのに、とか言われて少し嫌です(汗)皆さんはどう過ごしていますか!?帯同するとき、、
スポーツママさん教えてください!
- セム
はじめてのママリ🔰
夫と一緒にいくときは私も夫と一緒にいますよ😊
はじめてのママリ
旦那に行ってもらってます(笑)
はじめてのママリ
旦那も行ける時は旦那といます💡
でもたまになので、ほぼわたしが一人で行ってますが、
ママさんたちしかいないときは、息子と同じクラスのママさんと居ますが、ほぼじゃべらない方のほうが多いです💡あいさつはしてますが☺️
ぽんママ
うちは、旦那と行くときもあれば、母だけ、父だけみたいな日もあります。
ママさん達がいない時は旦那と一緒にいたりもしますが、ママさん達と喋ってる事が多いです😆
あとは下の子と遊んでたり。
年齢近いママさんとかとなら、学校での話とかしますし、年齢高めで上にも兄姉がいるママさんとなら中、高の勉強や習い事なんかの話を聞いたり。趣味が一緒のママさんとなら、推しの話をしてますw
普段旦那以外の大人と喋るってあまりできないので、大人と喋れるのが楽しいですw
コメント