ハローワーク経由で応募した場合、不採用の際に電話連絡はないのでしょうか。結果はマイページで確認し、不採用でしたが、電話が来ないなら安心です。ハロワ中心に求人を探したいです。
ハロワって不採用の場合、電話はないんでしょうか?
ハロワ経由で応募し、面接しました。
面接の最後に「結果はコレで連絡しますね」と言いながらスマホを見せられたので、採用不採用問わず電話が来るのだと思っていました。
昨日、ハロワのマイページを見ると採用結果が見れて不採用になっていました。
なので近々不採用の電話が来るかと思ったのですが、今のところ電話は来ていません。
電話が苦手なので、電話がないならそれに越したことはないんですが、ハロワの場合って不採用の場合こんなもんなのでしょうか?
不採用電話ないなら気が楽なので、ハロワ中心に求人探したいです😊
- はじめてのママリ🔰
コメント

たこさん
求職者マイページに通知をする会社もあるみたいですが、全ての会社がその対応をするわけじゃないみたいです。
ハロワ求人票の通知方法の欄に書いてあると思います。マイページ、メール、電話、郵送のどれかですかね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
郵送、電話、と書いてあります💦
後日電話来る感じですかね😅