※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
雑談・つぶやき

かれこれアタマジラミ、3週間くらい格闘してます😭!スミスリンシャンプー…

かれこれアタマジラミ、3週間くらい格闘してます😭!

スミスリンシャンプー、寝具のスプレーをしたり
タオル共有やヘアアイロンしてみたり、、

なかなか良くなりません( ; ; )
幸いものすごい痒みとかがあるわけではありません!

これしたらすぐ良くなったよ!という
グッズありますか?( ; ; )
親子共々ロングヘアなので難しいのかな、、、

コメント

ままり

もうされているかと思いますが、髪が濡れている(コンディショナーやヘアパックが着いた状態の方が取れやすいらしいです)状態でひたすら目がかなり細かいコームでコーミングして卵を取り除く事でしょうか。

• あー

あー

コメントありがとうございます!あまり熱心に風呂場ではやっていなかったのでやってみます。゚(゚´ω`゚)゚。ありがとうございます!

• 4時間前
  • ままり

ままり

スミスリンシャンプーは成虫にしか効果が無いみたいなので、卵を無くさないと次々に産まれてきてしまいます💦
    使った事は無いですが、こういった商品もあるようです。

早く良くなりますように🙏

• 4時間前
  • あー

あー

なんと!速攻でローション購入しました!ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。💗

• 1時間前
sママ

2時間くらいかけて卵をすべて取り除き、シラミ取りシャンプーをして次の日から2日くらい卵が残ってないかの確認をして3日くらいで完全になくしてます!

• あー

あー

コメントありがとうございます!すごすぎます、、、卵を全て取り除くとはすごすぎです、、、、、なかなか取れず、、、私も執念深くやってみます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

確か、ロングならヘアアイロンで高温でやったら
虫も卵も死ぬって誰かのSNSで見た気がします。

髪は死にますが、その後、高いトリートメントで復活したって

お試しください😭

• あー

あー

やはりヘアアイロン良さそうですよね!私は念入りに当てているのですが子供にはなかなか強くは当てれず、、
    引き続きやってみます🥺💕💕ありがとうございます!!!!

• 1時間前
Miiiisan🦊🐰

上の方が画像に載せていますが、アースのシラミとりローションいいですよ💡🙆‍♀️

2〜3日おきに3回使うのですが、それだけでアタマシラミいなくなりました🙌🏻男児には1箱で足りますが、ロングの方だとともしかしたら足りないかもです💦

• あー

あー

やはりローションがいいのですね!購入した事なかったので買ってみます!
    ほんとコスパ悪いしすぐ無くなりますよね。゚(゚´ω`゚)゚。様子見てみます!ありがとうございます💗💗

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も上の方の画像のローションで1発でした!
卵に効く薬にしないとイタチごっこです💦