年明けからの勤務希望で面接を受けることは可能でしょうか。現職の引き止めがあり、採用までの期間が心配です。
いま面接して年明けから働きたいってありえないですか?
来週面接予定なのですが現職が辞められそうにないです。
必死に引き止められています。
2ヶ月以上も先だと採用されないですかね…。
- jaemmm(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
会社によりますが中途だったりアルバイト・パートだと即戦力求められてるのでなかなか難しいかもです🥲
はじめてのママリ🔰
面接の時は2ヶ月先くらいを伝えて、内定後に3ヶ月先とかにしてもらったこともありますよ!
パートだと難しいと思いますが、正社員だったら全然あり得ると思います。
-
jaemmm
ありがとうございます!
正社員です!相談してみる価値ありますかね💦できるだけ早く辞めたい気持ちはあるのですが、すごく辞めづらい状況でして💦- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
まずは内定を取ることを最優先に考えて、異動したかったらしちゃいましょう!
会社に残って体調やメンタルを壊しても、会社は責任は取ってくれません。自分のキャリアですから、自分で舵を切っちゃって大丈夫ですよ😊
変な話、給与を倍にするなら残ります。そうでないなら辞めます。くらい強気に出ちゃってもいいわけですし👀- 10月19日
-
jaemmm
ありがとうございます😭
本当にいま職場の空気が最悪で!毎日憂鬱なのです。。
まずは面接頑張ります!
自分のキャリアですもんね!退職しづらいと悩んでいましたが、前に進めそうです!!内定もらえるように頑張ります!!ありがとうございますっ😭✨🤗🤗- 10月19日
jaemmm
正社員です😭
現職がいろいろ問題ありで、元々人数少ないのに立て続けに退職者が出ていて、辞められたら困る、給料もあげるし、融通効かせるからと社長直々に先手を打たれてしまい💦非常に辞めづらくて😭