※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

会陰マッサージ旦那にしてもらうの普通なんですか?私は性行為ではないけ…

会陰マッサージ旦那にしてもらうの普通なんですか?
私は性行為ではないけど性的な部分だし、女として見てもらえなくなりそうだし絶対嫌だったけど、、単純に見た目もグロい部分をマッサージしてほしくもないし。
(頼めば文句言わずやってくれるけど、心の底ではどう思われてるかわからないし)

なんなら立ち会い出産もしてほしくなかった(結果コロナ禍でどっちみち無理だったけど)けど、今みんな立ち会い出産して当然!って意見が多いし。

コメント

ひなとママ

え、会陰マッサージ私は絶対にして欲しくありません😂
立ち会いは出産間際で間に合ったけど、正直私もどちらでもいい派です。旦那さんが産む訳でないし、自身の事でいっぱいいっぱいだったので(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNSで旦那にしてもらうって投稿に賛同いっぱいで、、
    絶対嫌だって思ってたけど衝撃だったので、、笑
    そうなんですよ!陣痛でしんどくて旦那を邪魔者扱いしちゃったとして、それはそれで旦那も可哀想だし(日本語変😂)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶対嫌です!
してる人いるんですか😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNSで投稿してる人がいて、賛同多くてびっくりでした😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

会陰マッサージをやってもらうとか初耳すぎて逆にびっくりしてます🤣
絶対嫌ですね。笑
立ち会いは感動の瞬間を一緒に味わえたので私はよかったです😌
あと一番甘えられる旦那がいると安心します🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!SNSの方は、病院から旦那にしてもらえって言われたらしいのですが、私はそんなこと言われたことなく!

たしかに親として立ち会いしてほしい部分はあるものの、旦那に暴言吐いちゃったり、旦那が気絶したらどうしようって心配があり、、😂
    コロナ禍だったのもあり寂しかったのはありましたね、、

• 1時間前
御園彰子

初めて聞きましたが、デリケートな部分なので、絶対やってもらいたくないです😓
ただ、スキンシップとして?旦那にやってもらいたい人はいるのかなと思いました😅

私は立ち会いしてもらいたくて二人とも立ち会ってもらいましたが、それも妊婦さんの自由だと思います。
立ち会いして当然だとは思ってませんでした。
うちはたまたま、真面目にやってくれるタイプだったので、夫にいてもらって助かりましたが、いても邪魔なタイプの旦那さんも多いと思いますし😂

はじめてのママリ🔰

まずマッサージなんてしなかったです

ママリ☆

えっ💦デリケートな部分ですし、絶対に嫌です😱

立会も私もべつにしなくていいかなって思ってて💦
長男次男の時は立会なしで、産まれたらすぐに抱っこはしてもらいました👶
娘の時はコロナ禍で立会しないなら退院まで赤ちゃんに一切会えませんよと言われたので、それなら…と立会しましたが、痛い痛い騒ぐ私見てビックリしてたし心強かったのは助産師だったので、助産師さんいればやはりそれで良かったと感じました😅(笑)